◄без ГМО►
Искусственный Интеллект
(159411)
10 лет назад
салат из зелёных помидор.
Так делала моя бабушка, потом мама, а теперь и я, редко кто знает этот рецепт, попробуйте и вы, не пожалеете!
3 кг. зелёных помидор порезать дольками; .
1,5 кг. репч. лука полукольцами;
1,5 кг. моркови порезать не очень тонкой соломкой; .
100 гр. соли. Перемешать и оставить на 8-10 часов.
маринад: 300 гр. растит. масла+300 гр. сахара+2,5-3 ст. л. уксусной эссенции+горошковый душистый перец.
Как отстоятся помидоры, слить рассол и перемешать с маринадом. В кастрюле варить около 30 минут, чтобы осталось лёгкое похрустывание моркови, затем разложить по стерильным банкам и закатать, потом под одеяло на сутки.
bearnet
Гуру
(2891)
10 лет назад
на 10л воды 300гр соли 500гр сахара 1ст. л. салициловой кислоты, залить холодным рассолом... кислота в аптеке продается, можете рассола сделать меньше, соблюдая пропорцию... получается очень вкусно, специи не забудьте...
Natali Mur)
Искусственный Интеллект
(130414)
10 лет назад
Я однажды отравилась салатом из зелёных помидор, очень не слабо ,
так что выбрасываю зелёные, хоть и жалко очень !
В этом сезоне 2 ведра выбросила, из-за фитофторы...
Юлия Мастер (1132)
10 лет назад
представляю как жалко своих трудов(( Может быть действительно не самими помидорами, а что-то попало. Банка вспучилась, ботулизм какой-нибудь? Я тоже иногда такой салат делаю, как у Моники. Вы меня напугали.
Леля Казанова
Просветленный
(40651)
10 лет назад
Решила, что буду сеять черри (заложили по 20кистей, часть в жару, сейчас продолжают закладывать) и физалис. Черри ни у кого в массиве не болеют (значит, можно не ухаживать, раз в неделю полить-порыхлить и хватит) , физалис больше черри в 4 раза, а крупные из-за жары заложили по 4 кисти (это вообще мизер, раньше по ведру с куста было, в сентябре по 12-15 ведер на дозаривание снимала остаточков, сейчас похолодание +27, еще заложат по 4 кисти, но это мало) . Бурые (не зеленые) мариную как обычные, только сахара 3ст. л вместо двух.