Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно голодать

11 лет назад

не есть.

11 лет назад

это вредно (* Практика голодания *************************** Короткие однодневные голодания рекомендуются всем без исключения здоровым людям. Один голодный день в неделю позволяет отдохнуть желудочно-кишечному тракту. Недолгие (до трех дней) голодания помогают прийти в норму организму после хирургических операций, желудочно-кишечных и респираторных инфекционных заболеваний, особенно тех, которые сопровождаются высокой температурой. Голодания от 3 до 10 дней — отличный метод очищения организма. Если нужно «почиститься» или сбросить лишний вес, достаточно 10 дней. Для лечения воздерживаться от еды следует 21­-25 дней. Всплеск защитных сил и нормализация микрофлоры кишечника — основные эффекты лечения. Длительное (30 дней и более) голодание успешно применяется при лечении высоких степеней ожирения, язв кожи и слизистых, кожных высыпаний и экзем. Приучать свой организм к голоданию нужно постепенно. Сначала проведите 3­-4 однодневных голодания раз в неделю, после можно перейти к трехдневным. В дальнейшем организм сам подскажет, готов ли он голодать неделю, две или больше. Если человек только начал практиковать голодание, он может сначала испытывать дискомфорт: появляется слабость, сухость во рту, налет на языке, плохой запах изо рта, головокружение, зуд по всему телу. Именно поэтому привыкать к голоданию нужно постепенно: если вы перестали испытывать неприятные ощущения при однодневных голоданиях, можно переходить к 2­3-дневным и так далее. Если же вы сразу приступите к длительному очищению, это может закончиться непоправимыми нарушениями. Насколько это опасно ****************************** Некоторые люди боятся лечебного голодания из страха, что желудок может атрофироваться и «разучиться работать» . Это не так. Конечно, если после длительного голодания вы сразу съедите обед из трех блюд, желудок вас не поймет и, скорее всего, с возмущением отвергнет съеденное. Если же выходить из голодания постепенно, достаточно быстро можно будет питаться как прежде. Многие опасаются, что, если не есть, кислота может разъесть стенки желудка. Это не соответствует действительности. В обычных условиях желудочный сок выделяется не пропорционально количеству поступающей пищи, а соразмерно ее химическому составу. Например, для усвоения протеина, яиц или мяса желудку требуется больше кислоты, чем для усвоения крахмалов. Во время же голода желудочный сок вырабатывается минимально. Перечисленные страхи — из области фантастики. Но существует и реальная опасность. Повторимся: важно правильно начать и закончить голодание. Кроме того, к длительному голоданию нужно готовить себя постепенно. Иначе интоксикация организма обеспечена. Кроме того, голодание подходит далеко не всем. Нельзя использовать этот способ лечения при активном туберкулезе легких, злокачественных заболеваниях, циррозе, заболеваниях нервной системы, паразитарных болезнях, слабоумии. Если вы не хотите заработать язву желудка, во время лечения категорически запрещается курить. Естественно, ни о каком алкоголе также не может быть и речи. В идеале, лечение голодом, особенно долгосрочное, должно проходить в стационаре под наблюдением специалиста. Голодание — как скальпель, инструмент, который может как спасти человека, так и нанести ему вред. Поэтому приучать организм к нему нужно очень осторожно, постепенно и, повторимся, под наблюдением специалиста.

11 лет назад

Не есть вообще то тоже нельзя.

11 лет назад

для начала прочти книгу Поля Брейга "чудо голодание", голодать без проблем. Самое главное правильно выйти из голода! ! Лучше советоваться с диетологом и осенью голодать легче