Можно ли перевозить сырое мясо в самолете? (в багаже) Лечу с Ростова в Санкт-Петербург
Что же можно и чего не стоит брать из продуктов в багаж при перелете?!
================================================================
Известно, что в страны Европы запрещено ввозить мясную и молочную продукцию, ввиду строго контроля санитарно-эпидемиологических норм.
Стоит обратить внимание, что любой продукт, в составе которого будет присутствовать молоко,
на таможне не пропустят.
На Мальдивы не стоит везти с собой продукты из свинины, к примеру, салями
или другие копчености.
Детское питание и лекарственные препараты можно без проблем повозить как в багаже
так и в ручной клади, при условии медицинских документов и тщательной упаковки.
Ограничен ввоз продуктов домашнего производства – вино, мед, сыр.
А вот продукты в заводской упаковке можно провозить в багаже без проблем.
Аавиакомпаниями разрешено провозить не более 5 л жидкости,
в том числе и алкогольных напитков, но при условии, что его крепость не превышает 70%
и он был приобретен в Duty Free.
Для провоза экзотических фруктов из южных стран, необходим специальный контейнер, во избежание повреждений при транспортировке.
А вот от фруктов и овощей со специфическим запахом лучше воздержаться.
====
Поэтому единственный способ перевезти сырое мясо в самолёте — в регистрируемом багаже. Главное, тщательно упаковать мясо. Герметичная упаковка — залог того, что продукт не испортится, а вещи в чемодане не пропахнут. В качестве упаковки можно использовать пластиковые (лучше вакуумные) контейнеры с закручивающимися крышками.
В сумке-холодильнике