Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кальмаров ьак, чтобы они не были горькими?

Мастер (1540), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Я тут начиталась ваших советов народ, извините, за нескромный вопрос. А вы все вообще где проживаете. Кто кальмар варит 30-40 минут? Он же жесткий получится. Это я Вам, как Владивостокская девочка говорю.
Кальмар надо почистить весь, а для того чтобы он лучше почистился, его лучше всего несколько раз кипятком обдать, а потом просто под хол водой сполоснуть, кожа сама слезет. В кипящую воду подсоленую на пять минут, и все готово. А вот по рецептам могу написать отдельно. Если интересно конечно.
Источник: Приморская девочка
Остальные ответы
а в соленой воде их варить не пробывала?
Добавь французкой горчицы и майонез . Это я вам говорю как Шеф повар ресторана+ помидор Черри
ну у меня они никогда не получались горькими.. . я б даже наоборот спросила - как приготовить так, чтобы горькие)) )

негорькие, вкусные кальмары:
чистим их целиком и снаружи и снутри, режем полосочкой, посыпаем луком и солью и в микроволновку под гриль.. . 15 минут и усе) ) объеденье))
для начала купить свежих кальмаров....
для начала их надо очистить потом помыть. пока производиться процес предворительной подготовки кальмаров мы ставим воду на огонь добовляем туда лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздики, соль и варим до кипения. потом в получившийся отвар кладём наши кольмары добовляем ещё соли и варим примерно на среднем огне 30-40минут. потом вытаскиваем кальмары, охлаждаем и приятного апетита!
Источник: kislotnqu-DG@list.ru
У нас, на Средиземноморье кальмаров, после очистки, выдерживают в молоке около часа, а потом жарят, обваляв немного в муке - фирменный рецепт - не горько, у жуть как вкучно, так они же ещё и мягкие
Все ясно. Готовь их хоть 40 часов- только лучше от стены отскакивать будут. Самое главное- очень тщательно их почистить. Как это сделать уже кто-то выше рассказал. С молоком- тоже правильно, но не для этого делать надо. Молоко просто делает их мягче, а не горькость убирает. Чистить, чистить и только чистить!!!!
всё очень просто.. в шкурке кальмаров есть пигмент красящий--он же и горчит.. готовить не больше 4 минут.. ( варить или обжаривать).. наличие предварительно обжареного в сливочном масле лучка--меняет вкус совершенно..
Похожие вопросы
Также спрашивают