•Николай Александрович•
Гуру
(2688)
11 лет назад
Каша из хлопьев быстрого приготовления
Основной рецепт
Кол-во порций: 1 большая порция (~ 220-250 г)
Вам потребуется:
30 г хлопьев (пшенных/пшеничных/гречневых/рисовых (40 г) - любых, при этом хлопья можно смешивать, тем самым внося дополнительное разнообразие в рацион машыша) (~ 2 полные ст. ложки с горкой) ;
125 мл воды;
125 мл молока;
щепотка соли (по желанию) ;
сливочное или растительное масло;
подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону.
Приготовление:
Смешиваем воду и молоко, ставим на плиту. Пока смесь (половинное молоко) закипает, отмеряем нужное кол-во хлопьев. Для маленького ребенка, или для детей, которые любят гладкую, однородную консистенцию каши, хлопья можно измельчить в кофемолке.
Закипевшее молоко подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем) . Уменьшаем огонь (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до 2-3 единиц) . При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем хлопья. Если Вы измельчили хлопья, то для того, чтобы избежать комочков, мешайте кашу только в одну сторону.
Провариваем кашу под крышкой 2-3 минуты
Снимаем с огня и, по-возможности, даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.