Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить рисовые хлопья? (+)

Ветка Яблони Гуру (3569), закрыт 11 лет назад
Купила в Ашане на развес 100 грамм рисовых хлопьев с папайя. Как их приготовить? Варить, как кашу, или просто кипятком залить?
Лучший ответ
•Николай Александрович• Гуру (2688) 11 лет назад
Каша из хлопьев быстрого приготовления
Основной рецепт

Кол-во порций: 1 большая порция (~ 220-250 г)

Вам потребуется:

30 г хлопьев (пшенных/пшеничных/гречневых/рисовых (40 г) - любых, при этом хлопья можно смешивать, тем самым внося дополнительное разнообразие в рацион машыша) (~ 2 полные ст. ложки с горкой) ;
125 мл воды;
125 мл молока;
щепотка соли (по желанию) ;
сливочное или растительное масло;
подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону.

Приготовление:

Смешиваем воду и молоко, ставим на плиту. Пока смесь (половинное молоко) закипает, отмеряем нужное кол-во хлопьев. Для маленького ребенка, или для детей, которые любят гладкую, однородную консистенцию каши, хлопья можно измельчить в кофемолке.
Закипевшее молоко подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем) . Уменьшаем огонь (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до 2-3 единиц) . При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем хлопья. Если Вы измельчили хлопья, то для того, чтобы избежать комочков, мешайте кашу только в одну сторону.
Провариваем кашу под крышкой 2-3 минуты
Снимаем с огня и, по-возможности, даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.
Остальные ответы
Похожие вопросы