Top.Mail.Ru
Ответы

Подтекает подоконник (окна пластик) во время дождя.

День добрый.

Установлены в квартире "пластиковые окна", не прошло и года как во время сильного дождя начал теч подоконник, место подтекания в углу, на стыке рамы с подоконником, за ночь воды набежало прилично. Приехал представитель компании, осмотрел, после приехали мастера замазали несколько наружных трещин, и вот, следующий дождь, все так же протекает, мало того, уже стало теч с потолка оконного пролета.
Компания что монтировала окна ссылается на то что, по видимому есть трещины в самом доме выше по стене (дом, кирпич) и нужно обращаться в управляющую компанию что бы они устраняли. Сейчас идет дождь, настоял на том чтоб приехали монтажники с данной оконной компании и вскрыли облицовку для выявления возможных дефектов при монтаже окна.
Так же "компания" информирует что если причина не в монтаже а в самом доме, то восстанавливать все придется мне за свой счет, хотя, есть до сих пор гарантия на окна.
Что еще можно сделать в моей ситуации? Может кто то сталкивался с подобным случаем?

Дополнен

По поводу пены, монтажник мне уже не раз пытается навязать что "Пена как губка, и если вода попадает в проемы то причина в доме, якобы вода не должна вобще попадать в проем"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
12лет

если причина в "самом доме" - то в плитах должны быть трещины, причем давнешние, а не появившиеся в результате монтажа. Остальное - их ответственность. Плохо герметизировали оконную раму, скорее всего в этом причина, либо качество сборки хромает. Вашей вины в этом нет - смело обращайтесь к ним, если что можете обратиться в суд, правда на вашей стороне!

Знаток
6лет

https://plastikovyie-okna.ru/news/pochiemu_okna_plachut_ возможно здесь ответ получите

Просветленный
12лет

Обычно виновато увлечение пеной. Проверено неоднократно! Пострадавших - мульён! :(((
Вопрос в юридической стороне дела: а КТО будет решать, отчего возникла протечка? Сами же установщики? КАКАЯ комиссия будет устанавливать причину дефекта?
Вот это и есть главная проблема! Монтажники могут обвинить даже Всевышнего - лишь бы не признавать свой косяк.
Кстати? а ДО установки пластика - у вас тоже текло из стен?
То-то и оно! И нечего на соседей им пенять.

Мыслитель
12лет

Толя, привет!! ! У меня как два года установлены три пластиковые окна, и не нарадуюсь. Нигде не бежит, и нигде не капает. Я сам строитель, но их проконтролировал, за три дня три окна установили. Размер окна 1500х1500. Я сейчас по работе получилось, что надо было ставить окна. Но они поставили за три дня 18 штук. И размер окон было 2500х2500. Они туфту начали гнать. Но такую туфту я не позволю. И по поводы пены у тебя должно быть зашпаклевано, после монтажа. Все привет!! ! Если проблемы по стройке напиши!!!

Мастер
12лет

Причем тут окна. Течет ведь уже с потолка окнного пролета. Кто у вас сверху - крыша, соседи. Если соседи - может они мочат вас. Если крыша - у нас после так называемого капитально ремонта - во всей казани на последних этажах крыши текут.

Другими словами - поднимите голову кверху и ищите там.