Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Бросаю курить. Что делать с повышенным аппетитом?

миша шаров Ученик (129), закрыт 8 лет назад
Мне 15 лет. Курю уже 3 года и при этом занимаюсь на турнике. Тут решил бросить курить. Не курю уже 2 дня. Что же делать с повышенным аппетитом? Есть или не есть???
Лучший ответ
Dolce Vita Гений (61248) 8 лет назад
ПИТАНИЕ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ

Согласно исследованиям, во время курения, обменные процессы в организме человека протекают с большей интенсивностью, по крайней мере сразу после выкуренной сигареты. Каждая сигарета на короткое время провоцирует ускорение обмена веществ, и организм целый день работает в режиме вынужденных подъемов и спадов. Если на самочувствии этот процесс отражается не лучшим образом, то сжиганию лишних калорий он способствует. Поэтому обычно вес курильщика поддерживается в определенных пределах. Как только человек бросает курить, обменные процессы начинают протекать в нормальном режиме. Сжигание калорий происходит уже не столь интенсивно, и они задерживаются в организме.

Основные продукты, которые должен потреблять человек бросающий курить во избежании дипрессии - это продукты спсобные повышать уровень «гормона счастья» серотонина. Индейка, курица, свинина, фасоль пинто, красные бобы, арахис, макрель и сардины, в которых содержится триптофан – аминокислота, необходимая для выработки серотонина – лучший выбор в этот период.

После обеда в течение нескольких недель после отказа от сигарет, обычно наступает сонливость, рассеянность – человек чувствует, что не может сконцентрироваться и сосредоточиться на работе. Это вызвано тем, что никотин улучшает активность нервных клеток, а при недостатке никотина в организме - рассредоточенность. Поддержать ее без никотина можно правильно подобранным меню за обедом – отдайте предпочтение нежирному мясу, рыбе, яйцам и бобовым.

После обеда можно жевать жвачку. А вот перед сном никотин сыграет обратную роль, не давая вам заснуть. 25 процентов решивших отказаться от курения, жалуются на проблемы со сном. Стакан горячего молока окажет седативный эффект.

Никотин оказывает влияние на вес, так как подавляет аппетит, снижая выработку отвечающего за чувство голода гормона нейропептида Y увеличивая скорость метаболических процессов. Каждая выкуренная сигарета повышает скорость метаболизма примерно на 7 процентов в течение получаса.

Поэтому важно строго контролировать количество принимаемой пищи, не есть просто для того, чтобы отвлечься от мыслей о курении.

Также необходимо повысить уровень физической активности.
Остальные ответы
TOneZE CLOm Профи (733) 8 лет назад
Ешь и радуйся что бросаешь курить .
Сергей Кузьмин Оракул (56680) 8 лет назад
Это нормально, так по началу наберёшь, главное "Не переигрывать" с избыточным весом (он не нужен) и контролировать жор.
Татьяна Манаева Ученик (120) 6 лет назад
ну прям нее яд, а "волшебный сундучок" этот никотин!! БРЕД!!!
Похожие вопросы