Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Скажите настоящее сливочное масло должно застывать в холодильнике или нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Отличный вопрос, т.к. НАСТОЯЩЕГО сливочного масла сейчас в магазинах всё меньше и меньше, и многие молодые люди, живущие в больших городах, возможно, НИКОГДА не ели такого масла. Так вот НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло (коровье) вырабатывается из сливок и имеет температуру плавления 26 - 32 градуса. Т.е. в холодильнике оно ОБЯЗАНО стать твёрдым, а на столе начинает подтаивать и становится мягким. Но это ещё не всё. Молочный жир (а не жирные кислоты), который составляет основу сливочного масла, представляет собой эмульсию, которая лего разрушается при замораживании. Такое масло крошится и в охлаждённом состоянии не мажется на хлеб. Поэтому в ресторанах подают масло со льдом, чтобы подчеркнуть его качество. И для любителей пищевой химии. В состав молочного жира входит масляная кислота: она горькая и имеет неприятный запах, но появляется только при порче НАСТОЯЩЕГО масла. Подделки эту кислоту НЕ содержат. Оставьте кусочек сливочного масла в пузырьке, где есть влага на 2 - 3 дня при комнатной температуре: если появится специфический запах - масло у вас то что надо, особенно если оно мажется на хлеб в твёрдом состоянии, сразу из холодильника и не растекается лужицей на блюдце. И ещё настоящее сливочное масло имеет такой дивный запах и вкус, которго я уже давно не ощущала. Стоит не меньше 200 - 250 р. за кг.

Аватар пользователя
Профи
17лет

нет не должно.. так там очень много жира. а как известно жир не замерзает...

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Да,оно становится твердым.

Аватар пользователя
Ученик

Должно затвердевать, а если не "замерзает" то это маргарин!

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Конечно немного застывает,