Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите настоящее сливочное масло должно застывать в холодильнике или нет?

Натали Мастер (1881), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Евгения Френкель Гений (57613) 17 лет назад
Отличный вопрос, т.к. НАСТОЯЩЕГО сливочного масла сейчас в магазинах всё меньше и меньше, и многие молодые люди, живущие в больших городах, возможно, НИКОГДА не ели такого масла. Так вот НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло (коровье) вырабатывается из сливок и имеет температуру плавления 26 - 32 градуса. Т.е. в холодильнике оно ОБЯЗАНО стать твёрдым, а на столе начинает подтаивать и становится мягким. Но это ещё не всё. Молочный жир (а не жирные кислоты), который составляет основу сливочного масла, представляет собой эмульсию, которая лего разрушается при замораживании. Такое масло крошится и в охлаждённом состоянии не мажется на хлеб. Поэтому в ресторанах подают масло со льдом, чтобы подчеркнуть его качество. И для любителей пищевой химии. В состав молочного жира входит масляная кислота: она горькая и имеет неприятный запах, но появляется только при порче НАСТОЯЩЕГО масла. Подделки эту кислоту НЕ содержат. Оставьте кусочек сливочного масла в пузырьке, где есть влага на 2 - 3 дня при комнатной температуре: если появится специфический запах - масло у вас то что надо, особенно если оно мажется на хлеб в твёрдом состоянии, сразу из холодильника и не растекается лужицей на блюдце. И ещё настоящее сливочное масло имеет такой дивный запах и вкус, которго я уже давно не ощущала. Стоит не меньше 200 - 250 р. за кг.
Остальные ответы
Viktory S Мастер (1057) 17 лет назад
Да,оно становится твердым.
Юлёк Профи (540) 17 лет назад
нет не должно.. так там очень много жира. а как известно жир не замерзает...
LoveKeeper Профи (529) 17 лет назад
Застывает. :) А ещё оно ломается, когда его мерзлое пытаешься намазать. :( Неприятная штука. :( приходится ради комфорта подержать в тепле немного. :)
новогодний лентяй Знаток (275) 17 лет назад
да, конечно, т.к. масло- это жирные кислоты а т в холодильнике ниже т.. их замерзания
ВадБур Мудрец (18245) 17 лет назад
Настоящее сливочное масло ..
а вы что его не видели ???
вроде девочка взрослая ..
а чеем вы питались до сих пор ??
ольга Отлично Ученик (178) 5 лет назад
Конечно немного застывает,
Fuck Off Ученик (225) 4 года назад
Должно затвердевать, а если не "замерзает" то это маргарин!
Похожие вопросы