Можно ли сгибать руку с катетером ?
Мне сегодня поставили катетер для внутривенных уколов, вены не совсем хорошие, не справились, поэтому нашли выход-катетор. Но поставили на правой (я правша) руке с внутренней стороны чуть ниже изгиба руки, но все-равно сгибать боюсь, да и как то не совсем удобно. А на работу то ходить надо, я хоть и бухгалтер, но все равно ...то одно то другое. А я даже расчесаться не могу... боюсь ее согнуть... а вдруг что случится,... мне его поставили на 6 дней, ввели какое то лекарство, чтобы не образовался сгусток крови, с условием того, если не заболит... а если уж рука заболит, то снять... Если честно я прям расстроилась.... мне ставили уже катетер, но при опирации, тогда я была лежачей, а сейчас то др дело.... КАК ЖЕ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
ДополненХочу пояснить, что катетер стоит практически на изгибе правой руки... чуть ниже
можно, мне тоже ставили во время операции, и после, т. к нужно было много уколов ставить, чтобы вены не травмировать, там ведь остается, вроде гнущейся трубочки, по этому лучше не думайте о нем, и постарайтесь забыть, а руку сгибать можно, да хоть махать ей
можно, я 4 дня с ним была.