Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Можно ли сгибать руку с катетером ?

Мне сегодня поставили катетер для внутривенных уколов, вены не совсем хорошие, не справились, поэтому нашли выход-катетор. Но поставили на правой (я правша) руке с внутренней стороны чуть ниже изгиба руки, но все-равно сгибать боюсь, да и как то не совсем удобно. А на работу то ходить надо, я хоть и бухгалтер, но все равно ...то одно то другое. А я даже расчесаться не могу... боюсь ее согнуть... а вдруг что случится,... мне его поставили на 6 дней, ввели какое то лекарство, чтобы не образовался сгусток крови, с условием того, если не заболит... а если уж рука заболит, то снять... Если честно я прям расстроилась.... мне ставили уже катетер, но при опирации, тогда я была лежачей, а сейчас то др дело.... КАК ЖЕ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!

Дополнен

Хочу пояснить, что катетер стоит практически на изгибе правой руки... чуть ниже

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

можно, мне тоже ставили во время операции, и после, т. к нужно было много уколов ставить, чтобы вены не травмировать, там ведь остается, вроде гнущейся трубочки, по этому лучше не думайте о нем, и постарайтесь забыть, а руку сгибать можно, да хоть махать ей

Мастер
12лет

можно, я 4 дня с ним была.