s.v
Профи
(620)
11 лет назад
диагностика и проверь компрессию. у меня прогорел выпускной клапан 4 цилиндра и тоже жрала топливо. чек тоже не светил.
Allekc 53
Просветленный
(26601)
11 лет назад
Для начала залей в бак очиститель топливной системы (300 мл. на 60 литров бензина) . Ездишь ты помногу-дня через два-три и ясно будет. Расход при разгоне-не показатель-сам видел и 45 л. на сто км. (предел-99 на моём комп.) . Сними и не выкручивая центральный конус прочисть уайт-спиритом внутреннюю полость регулятора холостого хода. Читал, что расход по каналу ХХ в принципе до 20%.
Расходники менял кололо 2000 км назад, те же, что и были перед этим. Сегодня поменял (проверенные под давлением) свечи - Не помогло.
Прозвонил датчики - вроде все ОК. ДМРВ не загажен- 1,0 -1,01 В.
Не троит, Не дергается, Не глохнет, Холостой ровный - 850 об. , Ничего не изменилось в динамике, абсолютно.
На холодную, гарячую - завод с полутыка. Приемистая. Езжу акуратно. А горючее жрет. Расход по факту при плавном разгоне 1я, 2я, 3я бывает показывает 19,9 л. Показало б наверное и больше да "бортовик" не позволяет.
Предидущий хозяин говорит, что "инжектор" чистился, хотя ХЗ.. .
CHEK Не выбивает, ошибок Нет. ЭБУ сухой.
"Гугл" советует ити к диагносту. Боюсь кабы тот "диагност" на заморочил мне голову.
Народ, Идеи?