Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре начинается денатурация белков крови?

Nero Cesar Мастер (1200), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Интересно узнать откуда такая цифра 42 градуса? Выходит так, что у всех млекопитающих, скорее всего, примерно одинаковая температура верхнего порога, т. к. в основном она состоит из альбуминов и α1-, α2-, β-, γ-глобулинов
Лучший ответ
Бабайка Мыслитель (8439) 11 лет назад
42 градуса - температура разрыва бисульфидных мостиков, обеспечивающих третичную структуру (макроструктуру) белка. А это и есть денатурация.
Температура разрыва если и различается для различных белков, то на десятые градуса.

Есть конечно такие штуки, как mechanicaly interlocked mesoproteines, для них, в силу стерических факторов, эта температура может быть заметно выще. Но для живых сущ-в это экзотика
Остальные ответы
rambler Знаток (328) 11 лет назад
смотря какой белок. если яйца куриного тот больше 40 вроде - все зависит отбелка
Похожие вопросы