Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

В каком классе изучают таблицу умножения полностью по программе "Школы России"?

Нам после окончания первого класса задали на лето, но встретилась со знакомой директрисой она говорит, что во втором классе только умножение на 2 проходят и то в конце года, так когда полностью ученики должны освоить таблицу умножения? Учитель говорит, что надо заучивать наизусть не вникая в подробности счета... это потом придет, а как правильно?

Дополнен

Спасибо за Ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Во 2 классе. По программе на 2 и 3. Это точно. Работаю в начальных классах. Но все же учителя стараются дать до конца 3 класса всю таблицу. потому что программа 2 класса простая. а 3 очень сложная. Чтобы разгрузить 3 класс.
А то, что тупо учить. не вникая - это большая глупость. Я считаю, что наоборот. Сначала ребенок должкн понять смысл умножения. Тогда он легко усвоит таблицу. почти не заучивая. И без труда будет уможать даже большие числа.
Если хотите. пишите в личку

Ученик
8лет

Моя дочь сейчас во втором. Вот уже заканчивается 3 четверть. Они начали изучать умножение . А таблицу и не начинали еще. Программа Школа России

Просветленный
12лет

На сколько знаю во 2

Просветленный
12лет

Нам тоже задавали на лето такое задание после 1 класса. И в течении 2 класса, все примеры и задачи были по таблице умножения. Так что учите.

Мастер
12лет

Мы во втором классе полностью изучали, в середине года.