Анна Бобер
Мудрец
(12990)
11 лет назад
Хи! Только-что этим занималась, впервые. В нете чаще всего встречается - подержать 2 часа в холодной, подкисленной уксусом воде, снять пленки, отварить в бульоне (лук, морковка, лавр, перец горошком, душистый) 7-12 минут. Обсушить, далше готовит по рецепту
Наталия
Знаток
(294)
8 лет назад
. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.
Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса.