Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Основа:
300 г риса (круглозернистого)
50 г сыра
1 яйцо
1⁄2 ч. л. куркумы
соль
Начинка:
250 г говяжьего фарша
2 ст. л. томатной пасты
100 г сыра (лучше всего моцареллы)
соль
перец
растительное масло
Также:
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды.
Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.
Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды.
Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.
Остудить готовый рис до теплого состояния.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.
Моцареллу порезать большими кубиками.
К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.
Формируем рисовые шарики.
Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать.
В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.
Завернуть в шар.
Окунуть во взбитые яйца.
Обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.
На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.