Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте блюда на обед. Заранее спасибо :)

Ника с фаберлика Мастер (1783), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
maylrushnik Мудрец (18390) 10 лет назад
перцы фаршированные мясные
кабачок жаренный со сметаной
окрошка
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
Манты с мясом и сыром.
Состав:

тесто:

мука - 400 гр.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
начинка:

мясо - 500 гр.
твердый сыр - 250 гр.
лук - 100 шт.
масло сливочное - 100-150 гр.
соль, перец - по вкусу
Приготовление мантов в мясом и сыром:
Приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку добавьте соль и яйцо и разотрите в крошку.

Затем влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто (если необходимо, добавьте еще воду или муку) . Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Для начинки пропустите мясо и лук через мясорубку, а сыр натрите на терку. Фарш смешайте с сыром, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в круг диаметром примерно 6-7 см. В центр круга положите немного начинки.

Соедините два противоположных угла.

Затем слепите два оставшихся угла.

После этого соедините образовавшиеся углы между собой.

Форму пароварки смажьте растительным маслом без запаха и выложите в один ряд манты.
Готовьте манты на пару около 45 минут.
Готовые манты полейте растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!




ВикторИскусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
приятного аппетита!
Demidova Ученик (149) 10 лет назад
тушенные овощи с мясом
Елена Мудрец (12246) 10 лет назад
Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.

Ингредиенты:
Основа:
300 г риса (круглозернистого)
50 г сыра
1 яйцо
1⁄2 ч. л. куркумы
соль
Начинка:
250 г говяжьего фарша
2 ст. л. томатной пасты
100 г сыра (лучше всего моцареллы)
соль
перец
растительное масло
Также:
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды.
Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.
Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды.
Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.
Остудить готовый рис до теплого состояния.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.
Моцареллу порезать большими кубиками.
К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.
Формируем рисовые шарики.
Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать.
В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.
Завернуть в шар.
Окунуть во взбитые яйца.
Обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.
На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.
Похожие вопросы