Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать сколько вентиляторов можно подключить к бп и материнской плате?

хочу поставить ище 2 куллера на корпус то там где устанавливали сказали что места куда ставить есть а куда подсоединять нет ни на бп ни на материнской плате и как же мне их поставить нужно новий бп купить или мамку как узнать сколько на них куллеров поставится и ище подскажите у меня бп на 500 вт а видюхе надо 450 куллери ети оставшиесь 50 забирают? я находил какойто разветвитель для 3 pin с ним куллери будут так само работать или скорость вращения будет меньше? и повлияют ли они както на бп? подскажите плиз

Дополнен

ище слишал про разветвитель для molex вентиль с нормальной скоростю будет работать или чуть хуже

Дополнен

вот моя [ссылка появится после проверки модератором]

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

Вентилятор берет так мало тока, что его можно не учитывать. А в документации на материнку указано, сколько на ней разъемов для вертушек. Впрочем, переходники для БП никто не отменял.

Мудрец
12лет

Посмотри на любом сайте модель своей материки и узнаешь сколько в ней разъемов под вентили или открой крышку системника и сам посмотри. От блока питания отходят провода с 4 пиновым штекером, вот туда и подключишь вентиль.