Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как избавиться от земляных блох в частном доме? Перепробовал много средств-ничего не помогает -не уходят.

Rom Профи (789), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Знаток (382) 11 лет назад
у нас были в квартире. это ужас! ходили в санэпидстанцию. там дали два больших флакона с отравой. опрыскали и ушли. все равно немного их осталось, но этого достаточно, чтобы они размножились. обработали дихлофосом, без запаха который. тьфу-тьфу пока нет. надо всю одежду перетряхивать, за плинтусом, за шкафами, везде обрабатывать. они прячутся и после обработки могут выходить из укрытия. можно на станции заказать обработку, придут специалисты и все сделают.
Остальные ответы
Владимир Патлатый Оракул (69937) 11 лет назад
Трава полынь или порошок из сухой полыни. Но свежая лучше!.
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) 11 лет назад
Дихлофос Нео пробовали? От него любые насекомые наповал.
Только применяйте осторожно, с соблюдением техники безопасности. Подробнее тут: http://otvet.mail.ru/answer/417526023

И если есть у Вас кошка или собака - надо бороться с блохами на животных. "Земляные блохи" - они же не воздухом питаются и ниоткуда не берутся, у них обязательно есть какие-то хозяева, на которых они кормятся и разводятся.
По опыту, эффективное средство - ошейник Дана Ультра, пропитанный инсектицидом. Животное просто ходит в ошейнике, и блохи исчезают. Он без запаха, не отпугивает блох, а убивает их. См. http://otvet.mail.ru/answer/463505785/

Очень возможно, в частном доме постоянным источником блох являются крысы или мыши в подполе. Тогда надо попытаться истребить этих грызунов.

Что касается полыни - проходили мы это когда-то, много лет назад.. .собирали полынь в окрестностях города, раскладывали на полу.. .это замечательный пылесборник, между прочим, а пыль - замечательная среда для блох! Толку не было никакого. Впрочем, и действенных средств для борьбы с блохами на собаках тогда еще не было....
Митяй Буханкин Оракул (63421) 11 лет назад
закрываеш окна, береш дихлофос, брызгаеш, закрываеш дом и идеш на пару часов погулять. приходиш, смотриш, всё подохло.
а теперь главное, и для тех кто говорит что непомогает.
это ты потравил старшее поколение насекомых. за ними через 3-5 дней будут новые. процес нужно повторить 2-3 раза за месяц. так что Татьяна, для того что бы препараты помогали, садитесь за книжки и изучайте как разводятся насекомые.
Татьяна Васильевна Просветленный (42204) 11 лет назад
Из народных средств - полынь, разбросайте везде.
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 11 лет назад
Препаратом травили живых насекомых, личинки же "бодрствовали".
Их оболочка защищала.
Вылупилось молодое поколение- повторяйте обработку через 5-6 дней.
Сергей Оракул (75594) 11 лет назад
Как выше про полынь и пижму. Равесьте везде полынь горькую и пижму. Плюс обработайте неостомозаном (венгерский перпарат) . Одной обработки мало. Та как еще яйца останутся и новые вылупятся, и опять будут. Через неделю еще обработать.
Валентина Тимофеева Мудрец (13226) 11 лет назад
у вас в доме видимо были дом. животные : кошка или собака, от них и развились блохи, если периодически запускать в дом кошку, например, или собаку - на часок-другой, то она будет собирать на себя блох, только не давайте ей лежать на ковре, чтобы блохи не отложили там свои яйца
***Ilyas*** Ученик (144) 8 лет назад
Друг если вывел еьих тварей подскажи чем, я замучасля себя сэсовчем чувствую уже ((( очень срлчно!! Пожалуйста
маргарита макарова Ученик (103) 9 месяцев назад
Да, но обычные брызгалки все не протравят, где то и живые останутся. Я мучилась, мучилась и купила по совету соседей ( у нас вся улица с блохами, коттеджи красивые, солидные , а внутри блохи у всех, как выяснилось, благо к нам к последним допрыгали), и когда я измучилась и краснее и бледнее спросила у соседке не знает ли она чем вытравить этих тварей, она мне принесла туманно образователь Mispray , яд я купила в ближайшем магазине за 100 руб (Рубит) и все !- Блох нет. И секрет не в яде, а в качестве обработке , туман он проникает везде , в любую щелку, и качественно убивает. И обязательно в подпол (подвал) спустите туманнообразователь! Он потом мне и с тараканами , и вредителями на цветах помог так же , но это другая история. И через 5 дней примерно повторить 2 раза, что бы наверняка . Яда за 100 руб образно, хватит на весь дом, он же не вот обливает все, а как туман делается, и по этому и запаха мало , и экономно. Легко выветривается. Я не знаю Рубит ли такой эфективный, или может по тому что все грамотно обработано получается, помог с первого раза (но потом то я еще брызгала , что б на корню этих тварей убить) .
Похожие вопросы