Нужно ли ставить драйвера на чипсет
И что они дают? Новый компьютер, в комплекте идут драйвера на чипсет (с материнской платой) и видеодрайвер (с видеокартой) . Нужно ли на чипсет ставить? И какой смысл? Просто я раньше у меня была видеокарта GT 240, а сейчас HD 7790 и я скачивала и устанавливала драйвера с сайта нвидиа, но не каких драйверов на чипсет не ставила. Хотя может у AMD все по другому, не как у Nvidia. И какие на ваш взгляд видеокарты лучше Radeon или Geforce?
после установки винды обязательно
1) установить драйвера на материнку (чипсет в том же числе )
2) установить драйвера на видеокарту
3) убрать детей подальше от компа =)))
причём здесь AMD и nVidia?
p.s. на чипсет можно и не ставить ничего
p.p.s. по поводу видеокарт ничего не скажу, ибо Radeon и nVidia - вечная борьба.... зачем пустой срач разводить
нет
Кароч, братцам которые кукарекают что не над оставить дрова на чипсет посвящается, собрал себе компуктер, летают все новинки на ультрах и тд, видик норм, проц норм, мать норм, все клево в общем, НО, при нагрузки этого самого проца или же видяхи (в новых играх на ультрах) из колонок начинает какой то тихий свист писк или треск звучать, поставил дрова на чипсет переставил на видяху на всяк пожарный и щас не единого лишнего звучка нету и работает все действительно стабильно, я уже даже задумывался что у меня железо где то попалось бракованное но все же винда пытается универсальный драйвер на чипсет он типа и работает но не все фишки от производителя твоего железа могут работать и в итоге всегда, акцентирую ваше внимание ВСЕГДА нужно ставить дровишки на чипсет, а в остальном делайте что хотите))))
Тут пишут производительность увеличится. Производительность чего??? То что произвоЗЗЗительность ПК увеличится в два. а то и в три раза это точно! Если поставить к примеру моего компа, чипсет от AMD, к нему же дрова от встроенной карты Radeon HD, далее дрова от дискретной NVIDIA GTX карты. Будет круто! (Тоже где-то писали 2 карты в совокупности дают обалденный эффект) .
Попробуйте поиграть в баскетбол под водой - расскажите.
Ах да чуть не забыл, НЕЗАБУДЬТЕ еще все утилиты с установочных дисков запихать в комп. Для полного оргазму!