Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему маринованный имбирь розового цвета?

Анна Тарасова Ученик (109), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Понтелемон Бовин Просветленный (43187) 11 лет назад
розовым имбирь становится в результате добавления в маринад красителя (обычно Е124), который раньше, в традиционной кухне заменялся свекольным соком. Красят имбирь только для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с другими продуктами на столе, однако краситель ни коем образом не влияет на его вкус. Использование розового или белого имбиря обычно определяется личными предпочтениями каждого повара, а также нормами законодательства

при этом Корневище молодого имбиря содержит флавоноиды, называемые антоцианы. При контакте с кислотой – уксусом, антоцианы окрашиваются, придавая розоватый оттенок.
но не всегда используют молодой имбирь ...поэтому красят
Остальные ответы
татьяна эмиршах Мастер (2004) 11 лет назад
вот вот вот-- и мне это интересно. . тоже не знаю..
Марина Иванова Мудрец (14404) 11 лет назад
может быть сок свеклы добавляют...
Наталия Искусственный Интеллект (114813) 11 лет назад
соком свёклы красят
попробовала однажды.... фу-у-у-у... .
точно не мой продукт
и запах жуткий
теперь от одного вида мутит
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (102457) 11 лет назад
В идеале - это зависит от цвета вина, в котором маринуют. В белом вине - обычный цвет имбиря, бледно-желтый. А если в розовом вине, то получается характерный розовый цвет. Я считаю, тот имбирь, который продается у нас в России, окрашен красителями.
Похожие вопросы