Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делают сахар из сахарной свеклы ?

ирина здорина Ученик (79), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светлана Носова Оракул (88646) 11 лет назад
Как делают сахар из свеклы

Свекла является наиболее распространенным и удобным сырьем для производства сахара. Поскольку она быстро портится, заводы, на которых делают сахар, обычно располагаются поблизости от полей. Свекла моется, нарезается стружкой и загружается в так называемый диффузор, экстрагирующий сахар из растительной массы с помощью горячей воды. Полученный таким образом «диффузионный сок» обычно на 10-15% насыщен сахарозой и имеет темный цвет, поскольку входящие в состав свеклы органические вещества темнеют при окислении. Отходы этого процесса идут на корм скоту. Далее производится очистка диффузионного сока. Он помещается в закрытые металлические баки и обрабатывается известковым молоком, а также сернистым газом. В результате вредные примеси выпадают в осадок, который удаляется с помощью различных фильтров и отстойников. С помощью выпаривания удаляются избытки воды. Далее производится кристаллизация, для чего используются вакуумные устройства. Размер которых в некоторых случаях сопоставим с размером двухэтажного дома. Полученный в результате продукт содержит кристаллы сахарозы и мелассу, разделяемые с помощью центрифугирования. Итогом становится получение твердого сахара, подвергаемого дополнительной просушке. Его уже можно употреблять в пищу.
Сахар: как это делается - YouTube
www.youtube.com/watch?v=llr1foG5BZc‎

Способы получения сахара из сахарной свеклы и сахарного ...
patlah.ru/etm/etm-02/saxar m-z/saxar m-z-2.htm‎

Остальные ответы
Роман Самарин Мастер (1169) 11 лет назад
свеклу в одну сторону, а сахар в другую
konstantin kozubow Ученик (105) 11 лет назад
Растирают потом процеживают и выпаривают и остаются кристаллы сахара
Похожие вопросы