Алекс Лиукк
Гуру
(4113)
11 лет назад
Для того, чтобы не запутаться, размеры должны быть выражены в одних и тех же единицах
И вообще-то в технике, и в строительстве тоже, принято измерять ВСЁ в миллиметрах. В том числе и здания длиной 200м (или 200 000мм)
Поэтому берите все размеры в мм (или дюймах, если вам так привычнее) , что на реальном объекте, что на чертеже.
Соответственно при масштабе 1:50 2750мм реальности будут равны 55мм чертежа
Wild Cat
Просветленный
(28324)
11 лет назад
Исходные и конечные единицы должны ВСЕГДА быть одного порядка. Для метрического масштаба вида дроби, во всяком случае. Если вам надо получить в см, берите исходный тоже в см и делите на знаменатель:)
Хуан Пабло КарерасМастер (1114)
11 лет назад
Ответ, не сильно отвечать на мой вопрос.
Просто хочется понять, нужно делить свои метры на масштаб? И получим размер на отрезке?
Алекс ЛиуккГуру (4113)
11 лет назад
Для информации: Для масштаба 1:100 единицы чертежа и единицы объекта отличаются ровно на ДВА ПОРЯДКА!!!
ю грейга
Гуру
(2802)
11 лет назад
делишь все размеры на одинаковое число, и переводишь в сантиметры. например есть у тебя стена 2 метра, поделил на два-получилось один. один сантиметр рисуешь на бумаге. есть другая стена 5,46 метров. поделил на 2 получилось 2,73. 2,73 см рисуешь на бумаге. блин, проще пареной репы.
Хуан Пабло КарерасМастер (1114)
11 лет назад
И что у меня получится на чертеже.
Квадрат со сторонами 1,5 см на 1 см. И это будет комната? а миллиметрами я покажу в неё диван, а если стол 0,90 см он у меня будет 4 миллиметра. Да? Это чушь. Масштаб, и нужен чтобы чтобы чертеж выглядил прилично. Нафиг мне кубик со сторонами по 1 см.
Возьмем комнату: 2,75 ширина; 3,05 длина. Вот например переносим ширину комнаты 2 метра 75 сантиметров, в масштаб 1:50. Как понять, сколько 2,75 будет на чертеже? Что на что делить либо умножать? И как праивильно считать 275 см / на 50 либо 2,75/ 50? И какие еденицы используются в масштабе, 1:50, 50 это миллиметры, или они вообще не играют роли.
А если у меня например не 2 метра (нужно ли переводить их в сантиметры?) , а скажем 30 см, то это нужно 0,30 / 50 ?