Каким мясом можно кормить молодую Красноухою черепашку.
У меня есть Красноухая черепашка я ее пока кормлю кормом ля вооплавающих черепах. Но говорят из можно кормить мясом и овощами. Подскожите пожалуйста какое мясо и какие овощи ей можно давать? Скажите пожалуйста.
ДополненИзвините за ошибки клавиатура не много глючит.
А какой колбасой? Капченой можно?
Спасибо.
А копченой колбасой их кормить можно?
Спасибо.
красноухих черепах надо кормить вообще-то сырой НЕЖИРНОЙ рыбой!! !
+сырыми морепродуктами
+ печень куриная например
Маленьких водных черепах кормят животной пищей (рыба, морепродукты, печень, насекомые, амфибии) , а взрослым в половину рациона дают растительный корм (салат, морковь, водные растения) .
и ещё прочитайте сайт
http://cherepahi.ru/
и там вы найдёте ответы на все вопросы про черепах
удачи!
вот чисто логически подумать если. . черепаха - хищник, красноухие обитают в водоемах... вот где она там возьмет копченую колбасу да и колбасу вообще? а?
в природе она питается рыбой, а значит и дома, будьте добры коль завели такое животное, кормите тоже - рыбой, причем рыба должна быть сырая, не жирная со всеми внутренностями, можете порезать на кусочки, чтобы черепахе было легче есть и чтобы она не портила воду, можете давать целиком, если имеется мощный фильтр, многие кормят в отсаднике\ в ванной. Я своих часто балую живой рыбой (на даче есть маленький чистый прудик. там ловлю мелких рыбок сачком) и черепахе радость за этими рыбами гоняться и мне мароки меньше с разморозкой и нарезкой. . Можно покупать и в супермаркетах рыбу, но не потрошенную. В качестве разнообразия можно давать насекомых, амфибий, грызунов. Растительную пищу они едят редко и только в зрелом возрасте. Так же советую давать раз в неделю сырую печень, это источник кучи витаминов, ну либо можете давать коммерческие подкормки, тогда печень давать не надо
НИКАКИМ МЯСОМ КОРМИТЬ КРАСНОУХИХ ЧЕРЕПАХ НЕЛЬЗЯ и то что они его с охотой едят не показатель, что оно так и надо, это полезно. дети тоже без ума от конфет
еще почитайте про обустройство террариума , уверенна у вас там тоже не все, как советуют
Добрый день.
Красноухие черепашки едят практически любое мясо (они все таки хищники) , можно кормить говядиной, свининой, предварительно мелко накрошив едят они как свежее так и свежемороженое мясо (заморозку нужно размораживать) . Можно также кормить мороженными креветками предварительно залив их на 5 мин кипятком и мелко покрошив. Очень хорошо мой питомец ел живого мотыля (красные такие черви) их продают в зоомагазинах. Из овощей я кормил только свежей капустой также мелко накрошив и обдав ее кипятком.
У меня тоже черепаха, кормлю ее не только кусками мяса, но и колбасой
Мясо очень опасный продукт тем, что требует строгих температурных режимов, которые современные фирмы и фирмочки выдержать не в состоянии и тогда для придания красивого цвета, свежего запаха, упругой консистенции мясо в рознице накалывают химпрепаратами. Фермеры так-же увеличивают вес скота гормональными уколами, с профилактической целью кормят скот антибиотиками, на бойнях своя санитарная технология, транспортные компании используют свои хитрости.
Поэтому любое мясо нужно вымачивать в холодном месте в нескольких водах не менее суток.
От свинины лучше отказаться совсем по бактериологическим соображениям, "говядина" это по большей части буйволятина.
За телятину выдают мясо обезьян и кенгуру.