Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить второй жесткий диск к пк!

Александр Попов Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Имеется дополнительный жесткий диск hitachi с разъёмом serial ata, его нужно подключить к белее новому пк, Но в системном блоке жесткий диск подключен через sata а питание у него странное он подключен к дисководу а дисковод к шлейфу на мат плате он у меня 1, на мат. плате есть куда подключить ata и также есть куда подключить систему питания тоесть в связке проводов есть такой разъем, но я читал что одном диске нужно ставить главный а на другом slave но это вроде если они подключены через 1 шлейф . Вот собственно вопрос нужно ли мне менять приоритеты ЖД? Если то как? Если я не ошибаюсь то разъем по которому подключается питание называется HWT так вот получится ли вообще подключить диск если на одном шлейфе подключен ЖД и сд-привод? Заранее спасибо за ответы!
Дополнен 11 лет назад
Тоесть я могу спокойео подключить?
Дополнен 11 лет назад
У меня подключен жд sata а теперь нужно подключить ata это и есть ide нужо ли мне ставить приоритеты?
Лучший ответ
Павел Петров Просветленный (32231) 11 лет назад
SATA и IDE (ATA, PATA) - это разные способы подключения всяческих блочных устройств типа HDD, CD/DVD. Они разные. Если на один шлейф IDE можно подключить 2 устройства, то с SATA - только одно. MASTER и SLAVE - это для различения (на уровне BIOS) 2-х устройств на одном шлейфе IDE, обычно выставляется джампером (ми) на самом устройстве. Для SATA в этом нет необходимости. Разве что если в BIOS включается совместимость с IDE, тогда и SATA-диски BIOS может видеть как MASTER или SLAVE.

А теперь - по вопросу. После установки нового диска ничего с MASTER или SLAVE делать не надо. Надо лишь проверить в BIOS приоритет загрузки (Boot priority), чтобы в качетсве первого загрузочного HDD был старый диск. на котором установлена система.
Остальные ответы
imobilazer Искусственный Интеллект (222655) 11 лет назад
В Sata нет MAster и Slave, это только в IDE
Похожие вопросы