Южная Ночь
Оракул
(59693)
11 лет назад
Всё зависит от местности, и времени созревания грунтового огурца.
К примеру на Кубани, в начале июля. уже вполне можно было начинать солить.
Пока разгар созревания, огурчики не большие, упругие свежие, и цены на них более менее умеренные.
С каждой неделей, становится всё жарче и засушившей, что сказывается на качестве огурцов, даже домашних.
Дня меня эталон засолочного огурца - не более 10 см. , или чуть по больше, но уже не желательно.
А, что у вас, на грядке к августу вырастет, этого ни кто сказать не сможет.
От погоды зависит.
Дождей не будет, всё выгорит.
Про то, что солить огурцы хоть зимой, отнеситесь как к шутке. и не более того.
Солить, мариновать, можно только исключительно грунтовой огурец.
Если в вашем краю лете не круглый год, тогда конечно можно хоть зимой консервировать.