Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мой сын не может прописаться по месту жительства, где он является со-собственником

Елена Назарова Мастер (2025), закрыт 13 лет назад
Со старого места жительства в г. Серпухов риелтор дпл ему форму №6. У сына призывной возраст, но он имеет отсрочку по здоровью. В Серпухове он на учет в военкомат не вставал. В Москве его тоже не ставят. Послали в Серпухов - военком сказал, что не поставят на учет - он выписался. В Москве - что не поставят на учет - у него нет приписного свидетельства, посылают в Серпухов - круг замкнулся. Мой сын так и останется бомжом?
Лучший ответ
Евгений Горюнов Оракул (77742) 13 лет назад
вам необходимо обращаться в суд с обжалованием отказа в регистрации. если хотите пишите в почту я вас проконсультирую
Остальные ответы
Alexandre Гуру (4723) 13 лет назад
очередной чиновничий бред или намек на взятку
Игорь Каверин Гуру (3955) 13 лет назад
Обратись к Ленке Дмитриевой или Павлу Астахову. Проблема исчезнет.
Ольга Максюта Гений (70202) 13 лет назад
Концы Вам надо искать в Серпухове. Он же имеет отсрочку по здоровь., значит на у чет ствавили.
Когда он выписывался, он должен был забрать приписное свидетельство. Он же был прописан в Серпухове. Давите там на воепенкомат.И как его мог выписать паспп. стол, без военкомата? Вообще ерунда какая-то. Короче, надо трясти Серп. военкомат, пусть ищут дело, отсрочку и снимают с учета, как положено. Может здесь вина паспортистки и она его выписала так?. Разбирайтесь. Но концы все там, по прежнему месту прописки. Я думаю, если Вы на них хорошо надавите и скажите, что будете жаловаться в военную прокуратуру, они быстро все найду... Детей на учет ставят еще в школе в 14 лет. Пусть ищут. Удачи.
Источник: Приветствие. По логике, они должны бегать за ним каждый призывной сезон, а здесь....кошмар.
Abrek Гений (86102) 13 лет назад
Не думаю, что отсутствие приписного свид. является основанием для отказа в регистрации по месту жительства. В судебном порядке вопрос решить не очень сложно.
Сергей Профи (666) 13 лет назад
III. Регистрация граждан по месту жительства

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете; - абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
- заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
- документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия) .

То есть приписное не требуется для регистрации с 2002 года!! !
С паспортистками не ругайтесь - толку мало. Просто поинтересуйтесь ее ФИО.
Мягкие способ воздействия - обзвоните горячие линии ФМС и проинформируйте об этом ФИО и о незаконных требованиях.
Гарантированные способы воздействия: проинформируйте об этом ФИО и о незаконных требованиях прокуратуру, ФМС, ГОВД, Общественную палату и т. д. и т. п. в письменном виде.
Похожие вопросы