Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

объясните. процессор на 4 ядра, сколько должно быть оперативной памяти? Что такое 2.40 ГГц? (это в "Мой комп" свойства)

Аня Гуру (3153), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Кэп со стажем Просветленный (28532) 11 лет назад
Анюта, оперативной памяти может быть сколько угодно, у меня например тоже 4 ядра и 3 ГБ оперативной памяти, собираюсь купить ещё 4 ГБ.
Набери в командной строке systeminfo
Доступный объём физической памяти и есть оперативная память

2.40 ГГц - это тактовая частота процессора на каждое ядро, но это не значит, что у тебя 9.60 ГГц, т. к. ядра работают одновременно
и когда программа распараллеливается, то она на каждое ядро может распределяться с частотой 2.40 ГГц, а если нужна частота выше, то распараллелить не удастся
однако это применимо к очень большим программам, которые вряд ли ты используешь
у меня, например, 3.0 ГГц. при этом процессор используется всего на 4%, при том, что запущен браузер с кучей вкладок, игра, и ещё 6 программ одновременно
АняГуру (3153) 11 лет назад
спасибо, очень понятно написали)))
Igor ShapkinЗнаток (496) 7 лет назад
сколько угодно? нет, вы не правы сударь!
Остальные ответы
Basilio Мастер (1300) 11 лет назад
это частота каждого ядра
Владимир Владимирович Профи (668) 11 лет назад
Ета частота каждого ядра процессора. А процессор какой не скажешь?
где это посмотреть?
Владимир Владимирович Профи (668) Мой комп-свойства-диспетчер устройств-процессоры
еще в системе пишет 3,00 ГБ ОЗУ что это?
ОЗУ- оперативно запоминающее устройство или "оперативка". Странное кол-во, не иначе "умельцы" собирали.
natpi1 Знаток (260) 11 лет назад
число озу не зависит от частоты и многоядерности
Igor ShapkinЗнаток (496) 7 лет назад
число озу зависит от материнской платы и процессора
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180096) 11 лет назад
можете поставить минимум 128мб и максимум который позволяет МАТЬ! а не ваши 4 ядра (уж больно вы ими гордитесь), а 2,44ГГц это ГИГА ГЕРЦЫ, тактовая частота одного ядра.
а сколько нужно? взависимости от винды которую хотите поставить, для ХР х86 от 1Гб до 2,5Гб, для ХРх64 - сколько позволяет мать или карман, но не менее 2Гб для верности . для 7-ки х86 как для ХР х86, для 7-ки х64 сколько позволяет мать (ну и карман) чем больше тем лучше но и 4Гб норм
Похожие вопросы