сомневающаяся
Ученик
(224)
11 лет назад
Печеный картофель очень полезен именно из-за присутствующего в нем калия. Картофель следует как следует промыть, обсушить, натереть солью и растительным маслом и запечь. Очень вкусно. А можно разнообразить; сделать надрез и вставить туда кусочек сала, либо колбасы и сыра.
Лариса Мурсюкаева
Профи
(562)
11 лет назад
Чем полезен печеный картофель
Потому что в нем содержится большое количество калия, также аскорбиновая кислота. Лучше всего в этом блюде сохраняются практически все микроэлементы, если оболочка не повреждена. Кроме того, в печеном картофеле содержится большое количество крахмала, поэтому благодаря потреблению этого блюда в крови человека поддерживается нормальный уровень глюкозы.
А еще именно в печеном картофеле (в отличие от других корнеплодов) содержатся все незаменимые аминокислоты. Это очень полезно для нашего организма. Особенно весной, когда организм обессилен.
Когда следует употреблять печеный картофель
В случае обострения или развития любых болезней органов пищеварения. Речь о гастрите, язве, колите. Потому, что печеный картофель — это легкая пища, содержащая много клетчатки. Она достаточно нежная для желудка, обладает обволакивающим действием, а следовательно, в определенной степени оказывает лечебное воздействие на организм человека.