Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как защититься от кидалова заказчиков на фрилансе?

Vova Kylaksizov Ученик (51), закрыт 6 лет назад
Написал небольшой скриптик, который даст вам 95% гарантию на оплату вашей работы, это касается верстальщиков) Можно конечно верстать сначала на денвере, но бывает, что зальёшь файлы на сервер и сайт уже будет рабочий - как заказчик закрывает доступ и говорит удачи! Редко но бывает)
Так вот мой скриптик работает даже если закрыты все доступы к сайту или ftp или ещё что-то. Заказчик уверен, что вы уже ничего не сделаете)
И после проделки некоторой процедуры простой - его сайт перестаёт работать полностью или глючить. И даже если он успел сохранить архив сайта, это ему не поможет, всеравно скрипт будет работать. Есть конечно способ обойти скрипт, но ему придётся потратить дня два на это)
Вариант только один у заказчика, который кинул, это заказать перевёрстку сайта) .

Если кому нужен скриптик, пишите в личку. Я за справедливость!

К стате, что бы запустить скрипт и что бы сайт перестал работать, нужно пройти авторизацию два раза и + ещё кое-что, так что поломать сайт сможете только Вы и больше никто.

Если вы заказчик, извините что всё так, но у Вас нет повода нервничать, просто платите нормально и всё будет ок.

Причина создания такого скрипта в том, что меня три раза уже кидали, теперь всё)
Дополнен 6 лет назад
Это не злодейство, а гарантия. Хорошим людям стоит доверять, а плохим нет)
Дополнен 6 лет назад
Для Photo-Graph

Нет сайт не удалиться. Он удалиться только в том случае, если вы авторизуетесь и потом ещё и код ввести нужно несколько раз, и тогда скрипт только начнёт работать. И никто больше не сможет его запустить. И такой скрипт я кидаю только проверенным верстальщикам.
Дополнен 6 лет назад
Меня 3 раза кидали ещё когда я только начинал, а теперь конечно нет. А скрипт написал для тех, кто владеет только html и css и не знает ни js ни php. И никакого тут детского сада, это жизнь. Если Вы знаете как это сделать - молодец! Не все знают это) . Осталось только придумать как защититься от кидалова исполнителя -наоборот)
Лучший ответ
Photo-Graph Просветленный (40858) 6 лет назад
Отличная штука.
Только вопрос.
В случае, если заказчик таки оплатил работу, этот скрипт все равно сработает? Как он "отключается" в случае оплаты?
Расклад. Заказчик оплатил работу, но после второй авторизации "+ еще кое-чего" у него таки сайт слетает?
И что подразумевается под "кое-чем"? Просто интересно, не ради использования. Я пока не собираюсь заниматься созданием сайтов)
Вполне возможно, что заказчик это кое-что не сделает?)
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Искусственный Интеллект (174863) 6 лет назад
Гарантия это вещь хорошая (особенно когда невозможно быстро разобраться, стоит ли связываться с заказчиком или нет)
_Volk_ Мыслитель (9612) 6 лет назад
Это детство какое-то ей богу. Если заказчик заказал работу и получил ожидаемый результат, тогда он заплатит. Кидалово редко бывает. В конце-концов есть предоплата. А как насолить заказчику поверьте способов много. Я, например могу сделать скриптик который зайдет хотябы 100 раз в день по адвордсу и директу. И при цене в 3 даже бакса за клик - это будет не мало. Просто будет у них с рекламы один посетитель сайта)) ) а если так делать месяц? В конце-концов они от рекламы откажутся вовсе. Не говоря уже о спаме и всем прочем.. .
А еще проще не скриптик писать а на свой ip где-нибудь в ж.. пе сайта бекдор оставить на пхп, чтобы эвалом или инклудом гет запрос выполнять. Можно такого наворотить потом, что прямо жуть...
Артур Зарембо Искусственный Интеллект (158838) 6 лет назад
Учитесь грамотно заключать сделки! Подобная ботва в многих отраслях народного хозяйства, но, обычно у шарющих людей подобных проблем не бывает, или очень редко.
Сергей Просветленный (21901) 6 лет назад
На фрилансе заказывают хомпаги 0-: афигеть! (-:
Похожие вопросы
Также спрашивают