Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

что такое молочница и почему ее надо лечить?

Валюшка Мастер (1700), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина С. Просветленный (39343) 13 лет назад
Молочница - одно из очень распространенных заболеваний. Причем встречается не только вагинальная молочница, но и другие ее разновидности. Молочницу вызывают кандиды (дрожжи) - грибы, которые живут на любых слизистых оболочках и на коже.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ МОЛОЧНИЦЫ - принимание антибиотиков ( Использование антибиотиков ускоряет быстрый рост дрожжей, уничтожая 'хорошие' бактерии, которые обычно препятствуют быстрому размножению грибков),вагинальная дрожжевая инфекция, принимание стероиды или гормональных противозачаточных средства, хроническая болезнь типа диабета или анемии
БОРЬБА С МОЛОЧНИЦЕЙ
Если у вас есть вагинальная дрожжевая инфекция (молочница), обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом. Возможно, он посоветует не только местное лечение, но и системное (флюконазол - флюкостат, Дифлюкан и аналоги).
После 24 - 48 часов применения противогрибковых средств вы должны почувствовать некоторое улучшение. Иногда легче становится уже после первого же применения. В некоторых случаях перед улучшением состояния происходит временное ухудшение. Продолжайте лечение 48 часов. Если вы не видите улучшения к этому времени, пробуйте другие противогрибковые мази. Без анализа на чувствительность, который очень долго делается (от 4 до 7 дней), единственный способ найти подходящее средство - пробовать новые лекарства, если прежние не подошли.
Среди всех противогрибковых препаратов Дифлюкан - один из самых хорошо переносимых. Неблагоприятные эффекты отмечались в очень редких случаях. Дифлюкан эффективен, но и весьма дорог - до 400-500 рублей за таблетку. Спросите врача об аналогах.
Дрожжевая инфекция весьма упорно держится в организме, и иногда требуется немало времени, чтобы грибок ушел совсем. Похоже, некоторые женщины более склонны к развитию дрожжевой инфекции, чем другие. Нужно очень внимательно наблюдать за своим организмом после лечения, чтобы не пропустить возврата болезни.
Будьте здоровы!!!
Остальные ответы
Елена Александрова Мыслитель (6182) 13 лет назад
Это грибок, паразитирующий на слизистой. Если не лечить- последовательное разрушение моче-половой системы.
maria gusarova Гуру (2779) 13 лет назад
нарушение микрофлоры....
а лечить надо,чтобы раздражений небыло,запущеная"молочница" штука неприятная
Пользователь удален Профи (717) 13 лет назад
Это грибковое поражение род candida. Могут поражаться все слизистые (глотка, желудок, кишечник, влагалище). Лечить надо обязательно, развивается иммунодефицит.
*Mila* Профи (960) 13 лет назад
молочница - это грибок. лечить надо. во-первых, для себя - так как она реально мешает жить....во-вторых, геникология - это такоге дело, что даже мелочи в запущенном сосотоянии способны дать серьезные осложнения....
Похожие вопросы