Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Все про бизнес
+3

Как делить прибыль партнерам?

Как по вашему мнению должна делиться прибыль между партнерами, если один из партнеров понимает больше в том деле, котором занялись, имеет некоторые связи, при этом совершенно без денег. Второй вкладывает ни один миллион. Оба партнера, вместе заключают договора, ищут новых клиентов, поставщиков.

Дополнен

Делить поровну? Т. е. один будет зарабатывать, а второй будет тупо отбивать свои деньги? При том, что на деньги второго они могут крутиться не один год.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

По совести и договоренности даже в мелочах. И всё это - письменно, чтоб один из них случайно ни "забыл" условия.

Оракул
12лет

- Прибыль делим 50 на 50.
- Я хочу 70!
- Ну ладно, 70 на 70!

Просветленный
12лет

Делить на 3 части--часть на бизнес, 2 части -пополам, думаю, не будет обидно...

Оракул
12лет

"если хочешь легко умереть от пули киллера, организуй с лучшим другом совместный бизнес"
Развалится у вас наверное все, раз уже напрягает схема дележа то дальше напрягать будет еще больше. Кто то один останется главным в вашем бизнесе- ну 99% вероятность.

Мыслитель
12лет

открывайте ООО и полностью прописывайте
когда будут деньги начнутся большие проблемы
а вообще деньги не делятся.... делаете каждому зарплату и платите мимо кассы.... тот кто не вкладывал, часть зп отдает в бизнес развитие вы так возвращаете свои деньги и одновременно увеличиваете капитал бизнеса, если он мал то для начала расчетный счет копим ...
в данном случае ваш друг интеллектуальная собственность.... а деньги это навоз который нужно разбрасывать, чтобы от них был толк... .
для меня мозги или даже тот кто дает волшебный пендаль, стимул всегда выше макулатуры