Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как приготовить вкусный красный борщь

Any Ученик (133), закрыт 13 лет назад
1. что надо
2. последовательность приготовления
Лучший ответ
Lana Curtis Просветленный (31198) 13 лет назад
Отварить мясо (свина, говядина, курица - что любите). Отдельно делаем зажарку. Если любите сало - обжарить маленькими кусочками, затем туда же лук, морковь. Если не любите - жарите на подсолнечном масле.Когда мясо готово, кладете туда порезанный картофель, зажарку, приправу, лавровый лист, соль. Когда сварится картофель - томатная паста ( по вкусу). Засыпаем капусту, натертую сырую свеклу, зелень. Варить 5 минут после закипания.
За свеклу не переживайте - варится быстро.
Остальные ответы
Натали Кормашова Мыслитель (6553) 13 лет назад
Красный борщ.
Состав.
1,5 кг свеклы, 1 кусок ржаного хлеба, 50 - 80 г белых сушеных грибов, 1 сельдерей,
1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, лук порей, 4 свеклы, зубчик чеснока, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Приготовление.
Красный свекольный борщ по праву считается гордостью старопольской кухни.
Существует два классических варианта борща: постный рождественский и пасхальный на мясном бульоне. В Польше борщ фигурирует в меню самых изысканных приемов. Оба его варианта готовят на натуральном свекольном квасе.
Закваска свеклы - дело очень простое и легкое: тщательно вымытую свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в стеклянную банку и залить чуть тепловатой водой. Сверху положить кусок ржаного хлеба, что значительно ускорит процесс закваски. Банку обвязать марлей и поставить в самый теплый уголок кухни. Через 2 - 5 дней осторожно снять образовавшуюся на поверхности пену и перелить прозрачный рубиново-красный свекольный квас в чистые бутылки. В плотно закрытых бутылках и в холодном месте он не испортится в течение нескольких месяцев.
Постный борщ готовится на крепком овощном отваре. Овощи сварить вместе с очищенной и нарезанной тонкими ломтиками свеклой, добавив черный и душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. В другой кастрюльке в двух стаканах воды сварить белые сушеные грибы. Оба отвара, овощной и грибной, процедить сквозь сито и смешать. После этого влить соответствующее количество свекольного кваса (примерно на 1,5 л отвара - 0,5 л кваса) .
Борщ довести до кипения, но не кипятить. Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить соком, выжатым из сырой, тщательно размельченной свеклы. Заправка борща - дело тонкое, но она, конечно, зависит от индивидуального вкуса. Помимо соли добавить для вкуса немного сахара. Если борщ получился недостаточно кислый, влить рюмку сухого красного вина либо лимонный сок (уксус исключается) . Толченый чеснок, положенный в борщ за несколько минут до подачи, придаст ему приятный своеобразный вкус и аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЛАРОЧКА!
П. С. только обязательно делай все по рецепту, что бы первый блин комом не оказался.
Тогда получится очень вкусненько.
Удачи!!!
Girl_actualy Мудрец (18887) 13 лет назад
Нужен кусок курицы, если хотите, чтобы суп был нежирным, или кусок свинины для обратного эффекта. Варите мясо, не солите. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли и положите на тарелку, чтобы остыло. Бросьте в бульон мелко нарезанную картошку и капусту. Они варятся минут 20. Потрите на мелкой терке марковь, свеклу и лук, порежьте помидор. Обжарьте все это на сливочном или оливковом масле минуты 3. Когда картошка и капуста полностью сварятся, киньте то, что поджарили в кастрюлю. Налейти немного острого кетчупа или сацебелли. нарежьте мясо, которое вытащили небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. После того, как положили свеклу, марковь,лук и помидор, варить не нужно. накройте крышкой и дайти супу постоять на остывающей плите минут 20. Вот и все.
Svetlana Просветленный (42545) 13 лет назад
Сварить бульон из говядины.
Соль, перец черный(молотый) и приправы по вкусу.
Покидать туда обжаренные морковку и лук(тертую и резанный).
Добавить туда капусту (круче краснокочанную).
Покидать туда картофель.
А вот свеклу потереть, потушить на сковородке, добавить ложку уксуса(яблочного или винного) на пополам с водой.
Свеклу добавить за 5 минут до готовности супа!
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
НАИЧЕСТНЕЙШИЙ Просветленный (35020) 13 лет назад
Южнорусский вариант:
Нужно мясо любое на бульон, овощей всяких особенно капуста и картошка.
В сваренный крепкий бульон бросить порезанную картошку, потом половину - помять и бросить обратно.Тем временем нарезать капусту и сделать зажарку из
поджаренного лука, томата, зелени, болгарского перца, чеснока и свеклы немного.
Всё смешать ,поджодать 5 минут, выключить огонь, настоять полчаса-час.
Похожие вопросы