Top.Mail.Ru
Ответы

Как отозвать заявление и на что ссылаться?

Я был направлен от университета на работу на предприятие. Я написал на имя директора заявление о приеме на работу, а после уже непосредственный мой начальник заставил меня написать 2 заявления с открытыми датами на увольнение по собственному желанию. При первом общении он мне сразу дал понять, что я долго не задержусь у него и я понял, что он побоялся конкуренции потому, что у меня образование полученое на дневном обучении, а у него на заочном. Я собираюсь работать добросовестно и хочу там остаться. Подскажите пожалуйста, можно ли мне сделать эти заявления недействительными желательно через месяц и на что мне ссылаться? Заранее огромное спасибо!

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Они итак недействительны, так как даты увольнения вы и не писали. Если он напишет их за вас то такое заявление все равно действительным не станет. А начальник у вас чмошник однако...

Профи
13лет

Если работник написал заявление по собственному желанию, то в любой момент до дня увольнения он может его отозвать. Для этого необходимо обратиться в отдел кадров. Можно устно, можно написать заявление о том, что ранее написанное заявление прошу считать недействительным. В любом случае, ваше заявление должно быть зарегистрировано в отделе кадров. Подробнее в статье 80 Трудового кодекса. А как вы собираетесь работать с таким начальником? Удачи вам и хорошей стрессовоустойчивости. Попробуйте поговорить с инспектором по кадрам, не излагая напрямую свой конфликт.

Знаток
13лет

интересно другое

как при таком начальнике Вас на работу то приняли

Знаток
13лет

Надо было не писать. Пускай попробовал уволить бы.
В любом случае даты не ставить.
окажутся подписи- в суд и заказывайте почерковедческую экспертизу и выйграете без особых проблем.

Ученик
13лет

это доки. скрой сейф и уничтожь+

Видео по теме