Как отозвать заявление и на что ссылаться?
Я был направлен от университета на работу на предприятие. Я написал на имя директора заявление о приеме на работу, а после уже непосредственный мой начальник заставил меня написать 2 заявления с открытыми датами на увольнение по собственному желанию. При первом общении он мне сразу дал понять, что я долго не задержусь у него и я понял, что он побоялся конкуренции потому, что у меня образование полученое на дневном обучении, а у него на заочном. Я собираюсь работать добросовестно и хочу там остаться. Подскажите пожалуйста, можно ли мне сделать эти заявления недействительными желательно через месяц и на что мне ссылаться? Заранее огромное спасибо!
Они итак недействительны, так как даты увольнения вы и не писали. Если он напишет их за вас то такое заявление все равно действительным не станет. А начальник у вас чмошник однако...
Если работник написал заявление по собственному желанию, то в любой момент до дня увольнения он может его отозвать. Для этого необходимо обратиться в отдел кадров. Можно устно, можно написать заявление о том, что ранее написанное заявление прошу считать недействительным. В любом случае, ваше заявление должно быть зарегистрировано в отделе кадров. Подробнее в статье 80 Трудового кодекса. А как вы собираетесь работать с таким начальником? Удачи вам и хорошей стрессовоустойчивости. Попробуйте поговорить с инспектором по кадрам, не излагая напрямую свой конфликт.
интересно другое
как при таком начальнике Вас на работу то приняли
Надо было не писать. Пускай попробовал уволить бы.
В любом случае даты не ставить.
окажутся подписи- в суд и заказывайте почерковедческую экспертизу и выйграете без особых проблем.
это доки. скрой сейф и уничтожь+