Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте мне совет! Только адекватный.

Я два курса закончила в литературном институте, сейчас хочу переводиться на филфак одного из вузов Москвы.
На филфаке есть два пути (специальности) : преподаватель русского и лит-ры и просто филолог.
Как понимаете, во втором случае можно будет работать в издательствах, разных культурных учреждениях, во втором случае чуть-чуть посложнее, прямой путь ведёт в школу.
Я очень люблю что-то рассказывать, объяснять, но всё равно связывать свою жизнь со школой боюсь. Я эмоциональна, меня легко вывести из себя, боюсь, что не смогу справляться с таким эмоциональным напряжением (дети ведь разные бывают) .
А так я люблю язык и мне интересна вся наша литература.
Посоветуйте, что лучше мне выбрать, а то сомневаюсь. .
Вроде есть мысли и о преподавании, но все близкие в один голос отговаривают меня (даже не по причине моего нрава, а потому что, мол, тяжело сейчас детей учить, т. к они дураки, денег совсем мало будет, а я привыкла жить хорошо и т. д)

Дополнен

первый ответ- яркий пример того, что человек вопроса не понял (речь не о вас идёт)

Дополнен

5 тысяч? В Москве? Это вы драматизируете.

Дополнен

Не увидела никакой деревенщины. Я честно сказала, как есть. Могу сказать, что мне ничего не нужно и я готова довольствоваться малым. Но кому это надо? Потом мне же хуже будет

Дополнен

Ну, просто филолог тоже может в школу пойти.
Выбор есть у всех.
В нашей жизни далеко не всегда написанное в дипломе соответствует нынешней деятельности того или иного человека.

По дате
По рейтингу
Гуру
12лет

Вы смело можете выбрать второй путь и стать филологом. И, если потом захочется учительствовать, Вас возьмут в любую школу с распростертыми объятиями. Сейчас много школ, которые специализируются на гуманитарных предметах, и я не думаю, что у Вас возникнут трудности в общении с детьми.

Ученик
12лет

Как сказал один умный человек
"Не делай из работы жизнь, а делай из жизни работу"
Тебе решать как ты проведёшь остаток своей жизни,
жизнь длинная некоторые ошибки можно исправить.
Выбор за тобой.

Профи
12лет

Чтобы общаться с детьми, нужно иметь нервную систему бульдозера.

Мыслитель
12лет

Так хорошо написала, гладко и красиво. А вот ваше "я привыкла жить хорошо" ну прям как деревенщина. Нечего вам в школе делать... учителя это люди не от мира всего, за 5 тыщ. работать, простите, это рабство. Идите куда нить в издательство. Милое дело.

Ученик
12лет

стране песец, игрушки для айпада для 90%малолетних дебилов круче книжек, филологическая сфера без финансового выхлопа никого не интересует - и кого вы в подобной ситуации учить словесности собираетесь?

Мудрец
12лет

А как же зов сердца?.. .
Старые хорошие учители именно по его сигналу шли в всеобуч.. .
Это призвание... Если его нет, идите в гиды... Хотя бы...

12лет

Для школы должны быть железные нервишки. У меня мама - педагог, так что я знаю)
Тем более... с современными детишками - заколебаешься, если честно)
И зарплата мизерная.
По-моему, лучше филолог - любое издательство, можешь сама выбирать. А так что? Только один выбор - школа, никакого карьерного роста, разве что до зауча... Проблемы с нервами, зрением и зарплатой)

Мудрец
12лет

Не хотите гидом попробовать поработать? Как раз для словесников хлеб.

Просветленный
12лет

Я бы училкой никогда не стала...

Видео по теме