Прошу у вас адекватного совета!
Я два курса закончила в литературном институте, сейчас хочу переводиться на филфак одного из вузов Москвы.
На филфаке есть два пути (специальности) : преподаватель русского и лит-ры и просто филолог.
Как понимаете, во втором случае можно будет работать в издательствах, разных культурных учреждениях, во втором случае чуть-чуть посложнее, прямой путь ведёт в школу.
Я очень люблю что-то рассказывать, объяснять, но всё равно связывать свою жизнь со школой боюсь. Я эмоциональна, меня легко вывести из себя, боюсь, что не смогу справляться с таким эмоциональным напряжением (дети ведь разные бывают) .
А так я люблю язык и мне интересна вся наша литература.
Посоветуйте, что лучше мне выбрать, а то сомневаюсь. .
Вроде есть мысли и о преподавании, но все близкие в один голос отговаривают меня (даже не по причине моего нрава, а потому что, мол, тяжело сейчас детей учить, т. к они дураки, денег совсем мало будет, а я привыкла жить хорошо и т. д)
Спасибо.
Зов сердца говорит: "Может быть, не стоит? "
Выбери то, что подсказывает твое сердце: *
Работаю преподавателем - много умных ребят, которым нужны умные учителя, не равнодушные к своей раьоте
А самые близкие те, кто сломает вам жизнь своими советами
эээээхххх что сердце твое говорит иди зову сердца
После педфака тебе открыта вся Азия, Китай, Япония, ба - Польша! где учителя русского для детей и ВЗРОСЛЫХ сейчас востребованы и педагогическое образование с методикой преподавания обязательная квалификация в лучших учебных заведениях. Подтяни английский и учи русскому детей дипломатов и бизнесменов, если не хочешь уезжать из России. Знать и уметь научить это больше, чем знать. Дерзай.