Top.Mail.Ru
Ответы

Новорожденный не спит ночью.

Последние дня три-четыре малыш не спит по ночам, не спал до часов пяти утра, а сегодня так вобще уснул только в 8 утра. Ванночку мы принимаем часов в 11.
Мамочки подскажите что делать? Говорят надо не давать спать днем, а как это делать?
А сколько Кроха должен спать днем, чтобы и ночью спал? Малышу полторамесяца.

Дополнен

Должен то должен но не спит же.
Кто сталкивался с такой проблемой, что делать? Я вот не знала что нужно поменьше давать спать днем малышам, а вот как это сделать то?

Дополнен

Раньше таких проблем не было, хоть чуточку но спал. Да и самой мне кажется как это бедняжку тормошить то.. или в принципе ничего страшного что не спит, но не хотелось бы чтобы день с ночью перепутал.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ночью когда кормите свет не включайте

Знаток
12лет

оооо, как это знакомо. мамочка, ничего не сделаете. пусть спит, когда спится. грудничку, который хочет спать - ничто не помешает уснуть!) ) будете тормошить - только нервную систему гробить будете.
У нас тоже такое было в вашем возрасте. И вообще в тот период мой спал только на руках. Это была вообще песня. Я практически спать не могла. Потому что приходилось постоянно носить на руках малявку. Только уснул - кладу в кроватку - кричит. Только беру на руки - личико довольное, глазки закрывает - спит. Так и ходили. Я как зомби была вечно сонная. Нощу его на руках, а сама боюсь присесть или к стене прислониться - глазки слипались)) ) Но ничего. Мы это прошли.
Единственное, что иногда спасало: я одевала махровый халат, ложилась на диван, халат растегивала, малыша к себе поближе, халатом накрывала. , ему ужасно этот халат нравился, вот так и спали. Сейчас нам 3,5 месяца. где-то уже месяц - все отлично стало. ночью спит (тьфу тьфу тьфу) в 22 как засыпает, так часов в 6 утра и просыпается. Просто ненарадуюсь. А сначала же был - караул.
Главное не нервничайте. Спокойная мама - спокойный малыш.
Потерпите, все наладится. Но не вздумайте днем тормошить ребенка. испортите нервную систему малышу. Представляете, вам спать хочется, а вас кто-то тормошит?

Оракул
12лет

кто вот вам такие глупости говорит, это как вообще новорожденному не давать спать, этим вы ему всю нервную систему угробите. Пусть спит, когда хочет, это у них временное явление.

Мыслитель
12лет

Добрый день! Я конечно не специалист. Но у меня, например, племянник такого же возраста, как и Ваш ребёнок. Мы обычно рассказываем ребёночку днём сказки, показываем картинки, всячески развлекаем, постарайтесь, чтобы ребёнок днём не сводил с Вас глаз - постоянно разговаривайте с ним, пойте что-нибудь. Тогда, даю Вам гарантию, ребёнок через некоторое время утомится, устанет, и сам заснёт. Может быть, он не спит ночью, потому что голоден. Причин много. Но главное, как можно больше занимайтесь с ребёнком, пойте, пляшите...

Источник: личное мнение
Мастер
12лет

бывают, что детки путают день с ночью, могут водные процедуры возбуждать нервную систему малыша. Попробуйте перенести время купания на 17-18 часов. И днём старайтесь играть с ним, по возможности не давать долго спать