Новорожденный не спит ночью.
Последние дня три-четыре малыш не спит по ночам, не спал до часов пяти утра, а сегодня так вобще уснул только в 8 утра. Ванночку мы принимаем часов в 11.
Мамочки подскажите что делать? Говорят надо не давать спать днем, а как это делать?
А сколько Кроха должен спать днем, чтобы и ночью спал? Малышу полторамесяца.
Должен то должен но не спит же.
Кто сталкивался с такой проблемой, что делать? Я вот не знала что нужно поменьше давать спать днем малышам, а вот как это сделать то?
Раньше таких проблем не было, хоть чуточку но спал. Да и самой мне кажется как это бедняжку тормошить то.. или в принципе ничего страшного что не спит, но не хотелось бы чтобы день с ночью перепутал.
Ночью когда кормите свет не включайте
оооо, как это знакомо. мамочка, ничего не сделаете. пусть спит, когда спится. грудничку, который хочет спать - ничто не помешает уснуть!) ) будете тормошить - только нервную систему гробить будете.
У нас тоже такое было в вашем возрасте. И вообще в тот период мой спал только на руках. Это была вообще песня. Я практически спать не могла. Потому что приходилось постоянно носить на руках малявку. Только уснул - кладу в кроватку - кричит. Только беру на руки - личико довольное, глазки закрывает - спит. Так и ходили. Я как зомби была вечно сонная. Нощу его на руках, а сама боюсь присесть или к стене прислониться - глазки слипались)) ) Но ничего. Мы это прошли.
Единственное, что иногда спасало: я одевала махровый халат, ложилась на диван, халат растегивала, малыша к себе поближе, халатом накрывала. , ему ужасно этот халат нравился, вот так и спали. Сейчас нам 3,5 месяца. где-то уже месяц - все отлично стало. ночью спит (тьфу тьфу тьфу) в 22 как засыпает, так часов в 6 утра и просыпается. Просто ненарадуюсь. А сначала же был - караул.
Главное не нервничайте. Спокойная мама - спокойный малыш.
Потерпите, все наладится. Но не вздумайте днем тормошить ребенка. испортите нервную систему малышу. Представляете, вам спать хочется, а вас кто-то тормошит?
кто вот вам такие глупости говорит, это как вообще новорожденному не давать спать, этим вы ему всю нервную систему угробите. Пусть спит, когда хочет, это у них временное явление.
Добрый день! Я конечно не специалист. Но у меня, например, племянник такого же возраста, как и Ваш ребёнок. Мы обычно рассказываем ребёночку днём сказки, показываем картинки, всячески развлекаем, постарайтесь, чтобы ребёнок днём не сводил с Вас глаз - постоянно разговаривайте с ним, пойте что-нибудь. Тогда, даю Вам гарантию, ребёнок через некоторое время утомится, устанет, и сам заснёт. Может быть, он не спит ночью, потому что голоден. Причин много. Но главное, как можно больше занимайтесь с ребёнком, пойте, пляшите...
бывают, что детки путают день с ночью, могут водные процедуры возбуждать нервную систему малыша. Попробуйте перенести время купания на 17-18 часов. И днём старайтесь играть с ним, по возможности не давать долго спать