Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ругаемся с мужем из за имени для ребёнка..

Снежана Солнцева Ученик (76), на голосовании 1 год назад
Начну с того, что ребёнок желанный, долгожданный, но так сложились обстоятельства, что забеременев, у мужа, как назло, пошли проблемы в бизнесе- вложился, прогорел, набрал кредитов на меня, снова вложил... ждем прибыль, но пока что тишина. Естественно, это все отражалось на наших нервах, мы много ругались, спорили. . Беременность была очень тяжелая во всех смыслах и морально и физически мне было тяжело. Муж не чуткий, ничего этого не понимал. . Мои слёзы и переживания смахивал на истеричность. Не успокаивал и не поддерживал. . Я это списываю на его личные переживания по поводу неудач в бизнесе и несостоятельности. Оправдываю его отношение. В итоге спасибо моей семье, которая всё подготовила для нашего ребёнка.
Так вот к имени.
У нас всегда были одинаковые предпочтения в мужских именах. Подумать не могла, что может возникнуть такая проблема.
Изначально мы были уверенны, что родится девочка. . и он настаивал на имени его бабушки а оно мне при всем уважении ну совсем не нравилось. короче разругались тогда в пух и прах что только не было сказано в мой адрес. и помирившись договорились девочку я называю а мальчика он. в итоге на узи говорят нам будет мальчик я радостная сажусь в машину а он говорит назову в честь отца своего.... ну вот кто мог подумать.... и это имя тоже не относится к нашим общим предпочтениям и более того оно и ему самому неочень нравится. не хочу говорить имя чтобы не обидеть никого но у этого имени очень звонкая рифма и я не хочу чтобы моего сыночка дразнили дети в школе. . мы все знаем какие жестокие дети в наше время. . боясь ссоры как в прошлый раз я промолчала.. а он рассказал всем родным и друзьям что назовет в честь папы.. . месяце на 4 я начала ему намекать что имя не нравится по таким и таким причинам.. прислушался согласился и наччали думать другое... а потом снова зациклился. в итоге всю беременность мы ругались.
Перед родами мы переехали к его родителям. Не могу сказать что у нас теплые отношения но я как раз думала вот и подружимся сблизимся и малыш этому поспособствует. к сожалению такого не произошло.. обстановка была натянутая поговорить было не о чем хотя такое событие предстояло как рождение сына и их внука но ни одного вопроса про мое самочувствие ни о том что нужно для малыша не было. мужа дома постоянно не было и я большую часть проводила в доме у моих родителей которые и купили кроватку коляски одежду и всё вплоть до бутылочек и памперсов понимая что на данный момент у мужа нет возможности.
роды мой муж обещал мне по контракту тк я очень боялась и хотела идти с ним но снова не сложилось из за денег и поехала рожать одна даже не провожал меня в роддом ( но это не специально) забирала меня скорая из дома родителей пакет в роддом был также собран моей мамой. короче родила сыночка всё хорошо но из за вечных нервов раньше времени. . роды шли 25 часов было очень тяжело. хочу сказать что дедушка в честь кого должен был быть назван мой сынок даже не позвонил и не поздравил.
я очень извиняюсь что так подробно всё описала но только лишь для того чтобы была понятна моя принципиальная позиция.
я считаю что имея жуткую беременность по переживаниям и обстоятелствам. . безразличность родителей мужа и абсолютную неучастность к внуку а также порой очень жесткое ко мне отношение со стороны мужа. . хотя бы назвать сына своего я могу тем именем которое мне по душе!!!? я предлагаю мужу компромисс а он стоит на своем имени и всё! говорит что я его опозорю если так не назову. шантажирует меня разводом и тд.. внушает чувство вины... и постоянно напоминает что ты же обещала!! ! забывая что всё обещанное им не произошло.... что делать не знаю. .
я всегда уступала во всем ему. но первый раз за 5 лет именно в этом вопросе не могу уступить во-первых из за обиды на него и его семью и просто потому что имя не нравится!
извиняюсь что без запятых пишу быстро пока сынок спит.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Знайкин Знаток (414) 11 лет назад
Назовите Радионом... можно будет называть аккордионьчиком
Mирани Мудрец (15420) 11 лет назад
Ого скока букав.
Назовите Васей и все дела.
Алексей Ткаченко Мудрец (18008) 11 лет назад
Я б с таким мужем вообще не жил. Отношения должны быть идеальны.
********** Искусственный Интеллект (100292) 11 лет назад
не, Снежана, я столько не осилю, да и ответ мой будет тот же
давай мы за вас решим
предлагаю Некрономикон
Фиолетовое настроение Просветленный (25686) 11 лет назад
Очень даже читабельно! Поздравляю с рождением сына!! ! Здоровья ему и Вам!! ! Вам ещё и терпения.. . Оно ой как пригодится.. .
Сына имеете право назвать так, как Вам хочется. Если мух против, не бойтесь развода. Муж Вас не уважает, а своего папочку боится. Теперь его должны будете бояться и Вы с сыном. Оно вам надо?
первый танатонавт Мыслитель (9672) 11 лет назад
мдаа, неудобно будет перед родственниками и друзьями, которые уже "знают" имя вашего малыша.
а напишите мне на почту какое имя вас не устраивает, может получится дать вам какой то совет
Михаил Мастер (1289) 11 лет назад
Оо фух... как рассписала то ;)
Ну что могу сказать то... он возможно дал клятву, что назовет сына в честь отца, хоть и сам не хочет этого, но вы должны понимать, что выбрав плохое имя ребенку он будет мучаться всю жизнь с ним, поэтому придумайте имя такое чтобы ребенку жизнь не испортить-а если муж упрется на своем, так может ему и не надо ни ребенка ни кого то еще (прости что так дерзко)
Но выбор всегда за вами.. делайте правильный выбор.
Натали Знаток (302) 11 лет назад
Снежанна, сколько тебе лет деточка? Это называется "сама придумала"-"сама обиделась" Это мелочи жизни!
Источник: Жизнь
Янина Мудрец (13531) 11 лет назад
Самая большая ошибка, из века в век. Если в отношениях трещина, то рождение ребёнка не поможет, а усугубит.
Вы договорились! ? Обещали? ! А потом опять на своём. И что теперь хотите?

Виктория Мудрец (17150) 11 лет назад
Антон наверное?... Имя-то неплохое)) ) Мужа моего не разу в детстве не дразнили, кстати)) ) Мы тут мало советов дадим.. . либо идти на мировую и называть сына, как хочет муж, либо биться до последнего. Как правильней-не угадаешь. Сына моей подруги называла свекровь-тоже скандалище был мощный. Подруга уступила и теперь даже не представляет, что сын был бы не Никитка)) ) А вот меня Викой назвал папа. Так мама меня до сих пор, все 30 лет по имени не зовёт. Доченькой только. Так и не простила отца за моё имя...
Nataly Просветленный (43559) 11 лет назад
забеременев, у мужа, как назло, пошли проблемы в бизнесе

сильно сказано) )
короче сплошное нытье и послеродовая депрессия

а вообще: """"я считаю что имея жуткую беременность по переживаниям и обстоятелствам. . безразличность родителей мужа и абсолютную неучастность к внуку а также порой очень жесткое ко мне отношение со стороны мужа. . """"""" надо уходить оттуда, а не торговаться из-за имени. будто имя что-то изменит.
Queen Мастер (1656) 11 лет назад
По поводу имени: если вы давно договорились, что имя мальчику даст муж, то не понятно, с чего вдруг вы сейчас пытаетесь не дать ему это сделать.
А в целом: не в имени проблемы в вашей семье, совсем не в имени...
Елена Оракул (86201) 11 лет назад
Вам не только имя, но решить судьбу Вашего брака решать.... Назовете по своему.... совместной жизни совсем не будет... загнобят.... По жизненному опыту.... не надолго терпения у вас хватит
Роза Красная Гуру (2937) 11 лет назад
Я Вас очень понимаю, но Вы не забудьте, что не только Вы мать, но и Ваш муж - отец, у него есть представление об имени, и Вы ему обещали свободу выбора, дайте ему назвать сына как хочет. Не имя красит человека, а человек имя. Муж Ваш наверняка видит, что его родителям ваш ребенок безразличен, ему обидно и он хочет это исправить тем, что назовет ребенка в честь отца. Это не поможет! Но он этого не понимает. Вот попробуйте тихо с ним об этом поговорить - без упреков в адрес его родителей а с сочувствием к мужу. Он сам видит, что его родители игнорируют Вас и ребенка будущего, ему это 100% обидно, попрекать его родителями нечестно, он не виноват. Может если он поймет, что именем ребенка родителей не исправишь, он откажется от этой идеи.
Таша Таша Мыслитель (8183) 11 лет назад
Ваш муж изначально хотел назвать ребёнка в честь кого-то из семьи. А после того, как он объявил, что назовёт ребёнка в честь своего отца, то на попятный он пойти не может. Просто не может, и всё, это очень сильно обидит его отца. Уступите ему. Несмотря на то, что вы устали и ждёте поддержки, подумайте и о муже, у него не менее тяжелый период. Пойдите сами ему на встречу, уделите максимум внимания и в ответ получите необходимую вам заботу.
НЮША Мыслитель (6103) 11 лет назад
Антошкой назвать муж хочет? Красивое имечко, никогда не слышала дразнилки к мальчикам с таким именем. У меня когда пошли споры с именем ребенку, начали тоже придумывать в честь бабушек мам и т. д., я решила взять вариант, что нужно брать имя которого в семье не было и точка, нафига эти повторения?
Белка Мыслитель (5595) 11 лет назад
Смиритесь с таким мужем или разводитесь и сами стройте свою жизнь. Родители помогут.
лидия котляр Просветленный (25862) 11 лет назад
Назовите как вы хотите, ничего и не кого не бойтесь. Все равно отношения с его родителями не очень хорошие, что терять .Не идите у них на поводу. Мне тоже свекровь не разрешила назвать второго ребенка как я хотела, начала придумывать всякую ерунду. А третьего я не у кого не спрашивала, поумнела чуть. Назвала как хотела. Если из-за имени муж уйдет или еще что выкинет, нужен он вам такой.
Ания Искусственный Интеллект (117025) 11 лет назад
в будущем предстоит развод (это очевидно)
а ребенок будет носить имя бывшего свекра - оно вам надо?
сейчас схитрите, скажите что в приметы верите и именем родственника называть не будете
Похожие вопросы