Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просадка напряжения бортовой сети

Андрей Знаток (482), закрыт 11 лет назад
На холостых оборотах генератор выдаёт 14 вольт с копейками, но когда включаешь скорость и начинаешь движение напряжение падает до 12,6 вольт. Включаешь печку на всю катушку либо свет дальний напряжение подпимается до 14,5 вольт, выключаешь печку снова падает до 12,6. Останавливаешься ставишь на парковку напряжение вновь поднимается до 14.
Машина Honda Civic. При резком разгоне когда под 4 тысячи оборотов напряжение поднимается ровно пока разгоняешься, потом снова падает. Поменял аккумулятор на новый японский, заменили генератор на контрактный, прочистили все массы ничего не помогает.
Электрик с двадцатилетним стажем разводит руками. Что подскажите Есть знающие люди?
Дополнен 11 лет назад
ремень пробовал затягивать до предела, результата никакого. Реле регулятор тоже не причина, т. к. уже поставили контрактный генератор.
Дополнен 11 лет назад
Напряжение мерил с клемм акб, завтра хочу замерить с плюса генератора и корпуса генератора, попробовать кинуть минус с корпуса генератора на кузов, но не знаю поможет ли. Т. к. все провода проверялись и чистились. Минусом является то, что просадка идёт только в момент движения, поэтому делать замеры сложно :( Ещё хотел бы добавить, то что пока машина не прогрета, т. е. первые 5-10 минут езды напряжение нормальное, а потом падает. Двигаюсь по городу с постоянно включенной печкой просадок нет совсем, стоит на одном месте в районе 14,3в
Дополнен 11 лет назад
Напряжение во всех точках одинаковое, заметил такую ерунду, вытаскиваешь разъем с датчика электронной нагрузки ELD, просадки пропали, но проверял этот датчик тестером по книге, всё показывает что он исправен. Когда не подключен разъем в датчик, напряжением не падает, но заметно стало машина едет тупее. Кто что скажет?
Лучший ответ
Сергей Прокопов Просветленный (27178) 11 лет назад
ремешок не буксует? или реле-регулятор.... проверь-ка еще мультиметром на переменку...
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (626859) 11 лет назад
Видимо кроме стажа 20 лет, электрику еще и знания электроники нужно иметь.
Проблема любопытная и что бы давать советы нужно залезть в твою Хонду. Так что мои советы будут бесполезны. Я бы проверил все нагрузки методом веерного отключения.
Электрик-электронщик-конструктор с 40 летним стажем
Андрей Цибарт Оракул (57673) 11 лет назад
В дополнение к "Мореходу" вопрос-
В каких точках производится замер напряжения?
дед мороз Мыслитель (7074) 11 лет назад
у меня было когда провод от статора к диодному мосту отвалился еще может быть если диод один накрылся! ищи в генераторе проблемму проверьте хорошо диодный мост! некоторые японские генераторы боятся перегрузок у меня знакомый каждый год перебирает и новые ставил всеравно хватает ненадолго
Шишманенок Знаток (483) 7 лет назад
Ответь нам, решение нашёл или это нормальная работа генератора на Honda Civik?
Похожие вопросы