Почему породистых собак и кошек надо называть на определенную букву?Можно ли все равно назвать как хочешь?
Спасибо большое за ответы! ! :)
Успокоили меня :)
у меня ризен был. полное имя Грей Альфред Баскервиль Солли. а мы звали Фред. чёрный. мальчик. понимал всё.а когда называли полным именем сразу становился в стойку как для выставки
В документах пусть будет на нужную букву, а называйте как хотите!)))
Если животное идет со щенячей метрикой, а в последствии с родословной, помет оформляется через клуб или питомник, то это обязательно определенная буква, устанавливает ее иди клуб или питомник, в котором родился этот помет, чаще все таки клуб.. без разницы будет участвовать ваш любицев в выставках или нет-ему ставится клеймо и дается имя на эту букву... иногда заводчики предлагают владельцу щенка, если за него уже внесен задаток самому придумать имя на выбранную букву... это все-в документах.. а дома зовите как вам нравится... у меня у обоих в доках такие имена что не выговорить
Это вопрос не породы, а состояния на учёте в клубе собаководов (кошководов, или как они называются) .
Вы лично для себя можете называть так, как Вам нравится. Просто в клубах принято для простоты ведения учёта называть щенят и котят от одного помёта всех на одну букву.
У нас пёс был по документам клубным Матвей. А мы прекрасно звали его всю жизнь Греем. Ему-то на документы наплевать :))
Если вы собираетесь участвовать в воспроизводстве этой линии, то надо подчиняться правилам. Хотя в в документах и в дома животных обычно называют по-разному. У них имена состоят из 5-10 имен, в любом случае называться будет по-другому. Нашу доберманшу зовут по документам Женевьева (далее еще 4 слова) , а дома - Ева.