Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совет нужен по сметане в сметанник: всегда беру домашнюю и знаю как с ней работать, нужно испечь сметанник с магазинной

Бабочка Оракул (58234), закрыт 11 лет назад
сметаной, кто покупал скажите: какой процент брать, может, какой производитель, в стаканах густую ли в пакетах жиже? Как долго взбивать на крем?
Благодарю за ответы.
Лучший ответ
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21022) 11 лет назад
на тесто можно и 20%, а вот на крем - не ниже 30%, иначе будет жидким - я так делаю))
Остальные ответы
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 11 лет назад
в тесто пойдет любая, а вот насчет крема.... сомневаюсь, что из неё крем получится, хотя "Простоквашино" Липецк - хорошая сметана. лучше возьмите сгущенку и масло - вернее будет
света грищук Мыслитель (5581) 11 лет назад
Для крема магазинную сметану нужно отвесить 2-3 часа.
Какую брать - зависит от ваших производителей.
БабочкаОракул (58234) 11 лет назад
а что значит "отвесить"?
света грищук Мыслитель (5581) В салфетку из муслина или из 2-3х слоев марли выкладываете сметану, собираете салфетку в неплотный мешочек и вешаете над миской, в которую будет капать сыворотка.
Похожие вопросы