Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

маленькая водяная ящерка из колодца

Brumby Профи (645), закрыт 11 лет назад
живу в деревне, воду беру из колодца. бывает и лягушку и жабу в ведре найдёшь. а тут нашла сантиметра 2 длиной ящерку, но без чешуйки, с узором на спине, глаза как у лягушки! она в ведре лежала животиком вверх! живот в рыжее и чёрное пятно, маленькие обычные ящерята бронзового цвета, с чешуёй, а у этой и лапы просвечивает и двигается (она у меня в руке, жалко стало, отогреваю! ) медлеееееено ( я отпустить хочу, но она не умрёт? кто это? у неё матовая кожа, когтей нет, это точно не детёныш прыткой ящерицы! Как её помочь, знаю, что выпустить надо, но уж очень беспокоюсь! просто сама ловлю ящерок больших, ну бывает, поглажу, отпущу, маленькие у них такие же.. . а с этой, не знаю.. . она и не боится, тут вот у меня полает, но мееедленнооо.... я на севере архангл. область, такое в первые вижу. она только что родилась? лапы просвечивают!!!! помогите, не хочу её бросать в бедееееее (((( она прям мягкая, атовая, глаза лягушащьи, просвечивает оранжевеньким, и зоб у ней двиается как лягушечки быстро - быстро (у ящериц двигается в раёне висков - ушей! ) какую ей можно сделать первую помощь, куда выпустить?
Лучший ответ
Светлана Поршнева Гений (74331) 11 лет назад
Если у нас в области (Архангельской) , то это тритон обыкновенный. Похож?

Отпустите поближе к ручью.
Остальные ответы
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151899) 11 лет назад
А с чего ты взяла что это ящерка сухопутная?
По описанию на тритона смахивает.
Iampaul Мудрец (15252) 11 лет назад
А может это головастик?
Наталья Мастер (2477) 11 лет назад
это тритон, отпусти его, он прекрасно выживет и греть его не надо - он холоднокровное животное. температура только навредит
Похожие вопросы