В конце готовки добавил яйцо, а белок у него оказался зеленоватым и жидким, но не воняет. Есть это можно?
На будущее, разбивайте яйца над стаканом, а не над готовящимся блюдом, если попадется испорченное, то хотя бы ваши труды не пропадет даром.
Испорченное я б выбросила. Своё здоровье дороже.
НЕТ!
При размножении в яйце гнилостных бактерий, плесневых грибов, актиномицетов и других микроорганизмов под действием выделяемых ими ферментов разлагаются составные части яйца (белок, желток) с образованием специфических продуктов распада протеинов, жиров, углеводов, лецитина, т. е. наступает его порча. В зависимости от того, в какой составной части яйца (белке или желтке) размножаются микроорганизмы, их биохимической активности и других физиологических особенностей изменения содержимого яйца разнообразны. Так, при размножении аэробных гнилостных бактерий рода псевдомонас и золотистого стафилококка белок становится серым, мутным и разжиженным, в дальнейшем белок и желток приобретают зеленоватый оттенок, переходящий в темно-зеленый цвет (зеленая гниль) . В результате размножения аэробных гнилостных бацилл желток приобретает светло-желтый цвет
Если яйца домашние то скорее всего их снесла молодка(молодая курица) а у молодок первые яйца отличаются чуть зеленоватым белком. Это я от бабушки узнала. Она у меня 40 лет курицами занимается
Не ешьте пожалуйсто! Берегите здоровье! Лучше голодным быть.
я только что съела яичницу с зеленоватым белком. Теперь прочитав информацию выше, сижу в шоке. Что же будет со мной? Страшно.