Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а среди трех богатырей Илья Муромец еврей?

Мыкитка Профи (726), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Госпожа СУДЬБА Искусственный Интеллект (123354) 8 лет назад
Всё бы было смешно, если бы не было так грустно.. .

Во-первых, давно известно, что "среди трёх богатырей, Илья Муромец еврей". Это песня, а из нее. как известно, слов не выкинешь. И родом он был из города Мурома - извесного с незапамятных времен как "торгашеский город", а, кроме того - он 33 года на печи лежал, а такое возможно только в Кибуце! А в Кибуцах живут евреи. Илья — имя еврейского происхождения, произошло от двусложного еврейского “или-яху” и означает “Бог Яхве”. Илью Муромца, за его хазарское происхождение долго отторгала киевская знать.
Останки Ильи Муромца находятся в Киево-Печёрской лавре. Многие учёные оспаривают еврейское происхождение Ильи Муромца. . К выводу о тождественности сына Ильи Муромца со степняком-нахвальщиком, исповедовавшим хазарский иудаизм (почему и прозывается он Жидовином) пришел замечательный русский географ, этнограф и фольклорист Григорий Николаевич Потанин (1835-1920) в специальном исследовании “Ерке: культ сына неба в Северной Азии” (Томск, 1916). На основании сопоставления различных текстов можно предположить, что полюбовница Ильи Муромца и мать Сокольничка оказалась в хазарском плену либо будучи беременной, либо уже с грудным ребенком на руках. Сын вырос и был воспитан в хазарской среде как необузданный джигит с жестокой и дикой моралью: он и отца пытается убить, даже когда узнал, кто одержал над ним победу, и родной матери голову срубил.

Разберемся с двумя оставшимися богатырями.
Добрыня Hикитич (наст. фамилия - Малкич) он же, по другим источникам, Деборин Hиксисович.
Добрыня - воевода Владимира святого, брат матери его Малуши (по летописи "раввицы", т. е. дочери раввина) . О том, что мать Добрыни - еврейка, знал весь Киев, но говорить от этом запрещалось, под страхом наказания батогами
Был случай в 979 г. , когда отправляясь из Hовгорода в Киев с намерением вырвать власть из рук старшего брата, Владимир руководим был Добрыней, который хотел отнять у Ярополка и невесту последнего, Рогнеду, дочь полоцкого владетеля Рогволода, чтобы выдать ее за Владимира. Ответ Рогнеды: "Hе хочу я за ребечича" оскорбил Добрыню. Оно и понятно, ведь ему напомнили, что мать его была дочерью ребе, что было само по себе ошеломляющей дерзостью.
Hасчет Алеши Поповича. Тут у всякого разумного человека даже и не возникает никаких вопросов. Достаточно поянить, что "Попович" переводится как "Рабинович". Кстати, уже давно никто не удивляется, что у взрослого человека такое имя - Алеша. Hе Алексей Попович, а именно Алеша Попович (Маген Рабинович) . Это типичные еврейские штучки-перевертыши, как и в случае с Корнеем Ивановичем Чуковским.

Такие дела. Я с самого детства удивлялась, как такими великими люди как три богатыря, могли быть гои.

Hо правда восторжествовала, как бы ее не пытался передернуть на своей картине антисемит и черносотенец Васнецов.

Кругом одни ереи.. .

Даже если в Кране нет воды. .

..значит выпили.. .

..евреи...
Liberty Bell 7Оракул (70131) 8 лет назад
так,рифму не портить и автора чтить! и что обое Васнецовых были черносотенцами?
владимир бронниковУченик (104) 1 год назад
Большей галиматью я не читал!
Остальные ответы
Правитель Изумрудного города Мудрец (12502) 8 лет назад
Нет, это крестьянин с известной фамилией, который позировал Васнецову.
Похож, но не еврей.
Баян Немиров Искусственный Интеллект (114726) 8 лет назад
По имени еврей, по фамилии горячий финский парень
Девушка с веслом Искусственный Интеллект (153602) 8 лет назад
По Васнецову Алеша попович больше похож.
Зеркало Оракул (76203) 8 лет назад
Потому что только он в размер попадает?)
Vega Просветленный (36485) 8 лет назад
Муромский, Питерский, Березовский...
Slava Искусственный Интеллект (154072) 8 лет назад
Племя Мурома такое же фино-угорское, как и Эрзя, Мокша....
Max Мыслитель (5863) 8 лет назад
Про Илью не знаю, был ли он евреем или так потом назвали, или крестился по этим именем.
Но это имя было только у евреев до крещений.

Вот Добрыня (Добран Резанович) , он еврей по матери. Как и сам Владимир.

А Алеша Попович, не мог быть русским, потому что попов тогда только импортировали из Византии.

Но, думаю, что Илья Муромец, если и не еврей, то не и русский. Сидел сидел, и вдруг стал богатырем. Ага. Скорее, приехал наемник в банду Владимира, а родословную россияниа сочинили.

Liberty Bell 7 Оракул (70131) 8 лет назад
смотайся в Лавру, спроси у монахов.
Отто Шемель Мастер (1094) 8 лет назад
А дальше куплет знаешь?
МыкиткаПрофи (726) 8 лет назад
знаю и не один
Ветер Ветер Профи (522) 3 года назад
Под Москвой было село Карачарово, под Муромом было такое де село. Вообще село Карачарово есть:
1Владимирская область
2Кемеровская область
3Москва
4Московская область
5Тверская область
6Ярославская область.
Каким образом исконно русское село стало Карачаево Червкессией? Каким образом у автора ум зашел за разум для меня останется вечной загадкой. Жидовином Илью никто не называл. С Жидовином - могучим богатырем он дрался. Есть былина: "Илья Муромец и Жидовин".
Илья Муромец, впервые был упомянут в 1574 году в письме старосты Орши Филона Чернобыльского, в котором он писал о былинном богатыре «Илье Муравленине» как о защитнике русских земель. Так же он упомянут и в германских сагах, как Илья Русский. Не Илья Жидовин, а Илья Русский.
Alex Belkin Ученик (184) 2 года назад
Из того, что я почерпнул в исследованиях учёных по ЭТОМУ вопросу могу констатировать:
1) Илья “Ой, не гой ты еси, Элиягу Муромец”)
на сам деле "НЕ ГОЙ" , а из хазар, которые не были этническими евреями, но исповедовали иудаизм и брали еврейские имена такие как "Элиягу"
Имя Илья – это русский вариант древнееврейского имени Элияху, означающего «Мой Бог – Господь», также можно перевести как «верующий».
2) Добрыня на 1/2 еврей по матери Малке, которая работала управляющей ( ключница )
в доме княгини Ольги "Малка" переводится как "царица" с иврита.
3) Алёша Попович, вероятнее всего, имеет отношение к грекам, так как служителей культа русские тогда импортировали из Византии / Греции
Имя Алексей в переводе с древнегреческого языка означает «защитник», «оберегающий».
Светлана Пичугова Ученик (112) 11 месяцев назад
Как еврейский анекдот, данная байка пойдёт на ура. Как историческая правда -- не выдерживает никакой критики. Насчёт еврейского, либо какого-то другого происхождения Ильи Муромца и Алёши Поповича ничего сказать не могу. А вот то, что Добрыня Никитич и его сестра Малуша были очень далеки от еврейства, это доподлинно известно. Есть в Житомирской области такой город Коростень. Примерно 12 веков назад он назывался Искоростень и был он стольным городом древлянского княжества, и правил этой столицей одного из славянских племён князь по имени Мал. Его любимицу-дочь звали Малуша, а сына -- Добрыня с прозвищем Никишич, потому что родила его жена Мала в своей родовой деревне Никиши. Древляне платили дань киевскому князю Игорю и общеизвестна история гибели Игоря при сборе этой дани. Известно так же продолжение этой истории с пленением княгиней Ольгой Мала и его детей, а так же история жизни Малуши и Добрыни при дворе Ольги. В результате этой истории Малуша стала матерью Владимира, а Добрыня, как дядя, стал его наставником. А то что Рогнеда назвала Владимира "рабичич", так она имела в виду не его якобы раввинское происхождение, а то, что он рождён рабыней, т. к. первоначальный статус Малуши при киевском дворе -- рабыня. Так что ничего еврейского в этой истории нет, автор просто постебался. Хотя с другой стороны, согласно той же "Повести временных лет", где эта история изложена, все славяне происходят от сынов Ноевых, то есть от евреев. Как вам такое открытие? Ведь не хуже открытия, сделанного в 2003 году одним из профессоров Львовского университета, подтвердившего украинское происхождение Иисуса Христа. А вот достоверность существования князя Мала подтверждается ещё и названием основанного им города на границе древлянской земли. Это мой родной город, находится он между Киевом и Коростынем и называется Малин, то есть город Мала.
Похожие вопросы