Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как прожить на 5000 рублей в месяц?

анастасия игнатова Ученик (193), закрыт 11 лет назад
У меня сложилась такая ситуация, что на жизнь остается 5000 в месяц. Это сумма без коммунальных платежей. З/п у меня хорошая, но недавно пришлось взять деньги в долг на лечение родного человека. Придется жить так целый год. Найти вторую работу не могу, т. к на основной тружусь 5 дней в неделю. А на выходные не знаю, где подыскать доп. работу. Город у нас маленький. Тоже самое касается смены работы. Тяжело найти более оплачиваемую, даже в соседнем городе. Может у кого был такой плачевный опыт? Как экономить?
Лучший ответ
Наталия Васильева Искусственный Интеллект (128594) 11 лет назад
На одного нормально 5 000 на питание. Знаю семьи, где питаются на эти деньги и не жалуются. Просто надо учиться готовить, не покупать полуфабрикаты, т. к. они неэкономичны и главное вредны.
Остальные ответы
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117688) 11 лет назад
И что на еду вам этого мало? Можно и на 3000 жить. На год можно отложить покупку одежды и обуви. хотите конкретики - в личку, Научу.
Рассерженный Старик Мудрец (10918) 11 лет назад
Мы с женой живем на пару на 21000. С коммуналкой и лекарствами. Живем... Это не нравоучение, просто живем также. Я не знаю откуда Вы, но у нас дорого. Не просто дорого, а дороже.
makeevka Просветленный (32945) 11 лет назад
пять тысяч разделите на тридцать дней.. . и на полученный результат живите. а как жить, подскажет фантазия. .

Ненавязчивый Совет Просветленный (29503) 11 лет назад
5000/30=166 рублей в день... молоко на розлив, кашки, макароны.... отказ от мясного.. .
Посмотреть может что ненужное выставить на подажу через интернет.. .
Если есть на руках подтверждающие документы об оплате лечения, попробуйте сходить в Фонд ОМС или в департамент здраваохрания с заявлением о возмещении расходов на лечение.. .
Как вариант раз в два месяца можно сдавать кровь - дадут рублей 400....Если будете сдавать под конкретного человека, то возможно договориться с его родственниками на большую сумму компенсации...
Ирина Зурабова Оракул (59979) 11 лет назад
покупайте в магазине нестандартные/чуть мягкие/ овощи по сниженной цене, макароны и растительное масло /40р. в "Дикси"/ по акциии куриные хребты по 40р. /я покупаю, вполне себе хорошие, жарю с чесноком и супы варю/,рыбу в магазине по 115р. треска/я говорю о магазине шаговой доступности/ яйца на рынке-бой или насечку в половину дешевле. Ну и т. д.
Светлана Шербан Мудрец (19007) 11 лет назад
я живу с пятью детьми и безработным мужем на гораздо меньшую сумму на человека - весело, берите в долг и ждите выигрыш - миллион
Skarlett Мудрец (10193) 11 лет назад
если при таком питании еще и кровь сдавать- можно и в ящик сыграть
Б Оф Мыслитель (5503) 11 лет назад
Я большую часть своей жизни так живу- и приспособилась. . По доходам всегда жили простые люди. В былые студенческие годы мясо по праздникам и то нечасто было! А сейчас " как все" хотим! Постный борщ очень вкусно можно сварить на 2-3 дня обед! Вермишель дешевую под жарьте, а потом сварите.. . Немножко колбасы или консервы ( не дорогие).. . Чай на травах . Никакого кофе! Лук поджарить, добавить как пережарку всего- тоже к вермишели или геркулесу или к картошечке.. . И вкусно и недорого- хватит на необходимое.. . Хоз мыло и стирать и " шампунь " можно самому сделать ( см в интернете есть) . Главное- хотеть, и все можно решить!
Ветер Майский Оракул (54289) 11 лет назад
живем так уж двадцать лет. Привыкли.
about blank Оракул (58471) 11 лет назад
На продуктах, как ещё. Пачку макарон можно купить за 50 рублей, а можно за 15. Поверьте, прожить можно.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (700563) 11 лет назад
Прожить можно, но недолго. Хотя год - вполне реальный срок.
Андрей Карпов Мудрец (18475) 11 лет назад
а на МРОТ в 5205 рублей в месяц. живут же в провинции
Oxana Ученик (207) 8 лет назад
выжить - да! Жить -нет!
Похожие вопросы