Ленка
Мудрец
(14916)
11 лет назад
Ставьте винду обратно -- там может запуститься любая лажа без всякого спроса....
Валтер СулливанЗнаток (488)
8 лет назад
Можно подумать если она запустится после ввода пароля то не так обидно будет. И виндовс никто не сносил и никакой такой херни там в норме не происходит. Не все используют линукс для управления атомной станцией и не все его пользующие это бабы с завышенным чсв и манией преследования. Есть люди которые его установили для ознакомления и каждый раз вводить пароль реально бесит. Выбор для удобства паролем один символ бруталлфорсеров в принципе не остановит. В итоге эта хрень задолбала своей непреклонной навязчивостью!!!
Павел Петров
Просветленный
(32196)
11 лет назад
Если речь дёт о "графическом" входе в систему (на консоли, где запущены Иксы) , то за авторизацию отвечает Display Manager. В Mint, насколько я в курсе, по умолчанию используется MDM, его и надо настроить. Полагаю (по аналогии) , команда sudo mdmsetup должна запускать графическую утилиту для его настройки. И да, это и впрямь не лучший вариант в плане безопасности, об этом там. скорее всего, будет ещё раз написано.
KleymorМыслитель (7911)
11 лет назад
Это да, но постоянный ввод пароля везде и все порядком надоедает. Минт напомнил мне редакцию Vista для бизнеса:
-Ой! Вы хотите удалить программу?
-Да
- Неужели вы хотите удалить программу?
-Да
-Вы точно хотите удалить программу?
-Вы уверены?
-Да
-Неужели, Вы действительно хотите удалить программу?
-Да
-Внимание! Удалив программу, Вы лишитесь функций, предоставляемых этой программой. Вы точно уверены?
Вот также и минт. Хочу изменить время. "Изволь пароль". Хочу сделать настройки. "Изволь пароль". Куда не сунешься, "Изволь пароль"
Наверное надо себе права суперпользователя присвоить, или как?
На форумах полазал, там все в одном духе: "Все очень и очень просто: открываем командную строку, пишем туда уйму команд... ". Поскольку советы эти мне не помогли, а изучать программирование в среде Linux мне не особо в кайф, хочу у Вас спросить: как разрешить себе делать все, что мне нужно и не отчитываться перед линем во всех своих делах?