Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему практически нет такого термина, как Русская диаспора за рубежом ?

123 Профи (616), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
У кавказцев есть, у украинцев есть, а русские чаще разобщены
Дополнен 11 лет назад
Представители практически всех общин оказывают помощь друг другу с момента въезда в Канаду и на протяжении всей жизни. Иная ситуация с русскими в Канаде - фактически полное отсутствие взаимной поддержки и солидарности
Вот один из первых загуглов
[ссылка появится после проверки модератором]
Дополнен 11 лет назад
ребят, сам покатался по шарику, знаю ...
Лучший ответ
Татьяна \ Кошка драна Искусственный Интеллект (166179) 11 лет назад
Сама сталкивалась много раз с этим. Русские - единственный народ в мире, который так разобщен. Вот как-то я была с другом в Доминиканской республике. Там есть немецкие, австрийские общины. Есть евреи, в т. ч. бывшие россияне. Они все друг за друга. Если кто-то открывает новый бизнес, все помогают раскручиваться. Все покупают только у своих.
И вот нам сообщили, что живет русская семья, москвичи. Мы обрадовались возможности пообщаться со своими, узнали, где их дом. Приехали просто познакомиться, расспросить про страну. Ничего не нужно было от них. Они, услышав, что мы тоже из России, даже не пустили нас во двор дома. Хозяйка вышла за ворота поговорить с нами, стала нас пугать, типа жизнь тут тяжелая, змеи, пауки. Налоги высокие. Типа нечего тут делать. И вежливо с нами попрощалась. Мы потом решили, что лучше уж ни с кем не общаться, чем с такими соотечественниками.
123Профи (616) 11 лет назад
Вот вот !!!Сам никогда не думал до поездки, что буду праздновать Дни Рождения с Кабардино-Балкарцами, Абхазцами и даже Чеченами за одним столом ...
Татьяна \ Кошка драна Искусственный Интеллект (166179) Повезло. Эти-то умеют праздновать
Рассказываю свой РЕАЛЬНЫЙ случай, было начало 2000х, Скандинавия, нашел ТВ с большой дифганалью, но не рабочий, попросил Белорусса починить, он был не против, но жил в другом городе. Приехал чел (хач), постучал мне в дверь и говорит, ты знакомый Саши и Гарри, давай свой телевизор отвезу на ремонт. Телек был большой, а у него малолитражка, в задний капот не влазил, в итоге, он погнул дверь, чтобы запихнуть ТВ. Вот так вот и денег не взял, хотя бензин там дорогой
Татьяна \ Кошка драна Искусственный Интеллект (166179) Да (( Видимо те, кто хотел нас морально победить и разбить, добились своего. Как бы совсем не перебили поодиночке
Остальные ответы
sUnset man Искусственный Интеллект (1055021) 11 лет назад
Вот не надо выдымывать то чего нет. Есть русская диаспора. Очень сильна русская община в США Австралии Британии. В Израиле вообще русские рулят.
В США ???У меня там друг 10 лет прожил, но общался только с поляками и прибалтами ...
sUnset man Искусственный Интеллект (1055021) Пусть твой друг на Брайтон поедет.Там кроме русского ни на каком языке не говорят.А какие там русские кабаки-в Москве таких нет.
alexey novikoff Просветленный (45719) 11 лет назад
Потому что, это есть русская община, только так она и называется.
Александр Лукашенков Гений (56282) 11 лет назад
За рубежом не различают, всех называют русскими..
STOM-Я Искусственный Интеллект (642993) 11 лет назад
Русская община это называется. Есть .
Victor Bobo Искусственный Интеллект (252528) 11 лет назад
Думаю, потому что понятие "русский народ" - более, чем расплывчатое.
Игорь АвраменкоИскусственный Интеллект (137758) 11 лет назад
Еслиб не директивный (заокеанский) конституционный запрет на идеологию, понятие было бы более чем конкретным и заметьте независимо от цвета ж.. или разреза глаз. Амерам удалось объеденить все и вся поддерживая полной кормушку, нас же объеденит общая цель "выжить в побжденной стране", по факту - в колонии )))
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (137758) 11 лет назад
отсутствие идеологии. Но главное, она должна быть представлена в структурах власти, в противном случае это просто "компания" говорящих на своем языке )))
про компанию на русс языке точно, для европейцев даже наши кавказские друзья - это русские = )
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (137758) Именно, лишь культура поведения хотя бы выше среднего, может заставить европейцев различать от друзей Хотя тамошние сми имеют иные цели, а они в первую очередь формируют общественное мнение. Нашим же, надо бы сначала при виде немцев на пляже вместо "Гитлер капут" просто промолчать )))
Старый Нгуо Мудрец (17714) 11 лет назад
Русские не дают ни за рупь ежом, ни за трешку раком.
Владимир Рудаков Мудрец (15623) 11 лет назад
Русские - самая интернациональная нация, воспитанная при социализме.
Татьяна \ Кошка дранаИскусственный Интеллект (166179) 11 лет назад
В этом есть смысл. Возможно, мы действительно так привыкли, что все народы как один, что понятия "диаспора" нам чуждо. Только жаль, что взаимопомощь и гостеприимство - это не русская национальная черта
Владимир Рудаков Мудрец (15623) В Китае такая черта у русских есть.
АЛЕНА Искусственный Интеллект (126912) 11 лет назад
Это вы зря так! Просто они тихо поддерживают друг друга, а не помпезно, как некоторые.
бла бла бла ...
АЛЕНА Искусственный Интеллект (126912) Видать ваше "бла-бла-бла", и приводит к тому, что вас никто нигде не поддерживает.У меня иной опыт общения и жизни за рубежами.
Похожие вопросы