Что будет, если сварить банку тушенки?
Я имею ввиду, что просто взять и положить банку тушенки в кастрюлю и варить определенное кол-во времени. Кто нибудь пробовал так делать? Она готовиться или что? Может она взорвется? Жду ответы экспериментаторов)
Просто вопрос созрел, когда варил сгущенку)) ) Вот и я подумал, может не стоит как то с тушенкой церемониться, а просто так же сварить)
если тушёнка, то говядина, я её токо добавляю..
ну да, вы и курицу гриль с магазина ещё раз пожарьте в духовке
а, извиняюсь, зачем тушёнку варить ?
она УЖЕ готовая.. . её УЖЕ можно есть :)
Можно варить уже готовое заводское сгущенное молоко (которое продается в жестяных банках) . В этом случае банку сгущенки нужно поместить в кастрюлю и налить воды с тем расчетом, чтобы она целиком покрыла банку. Затем нужно довести воду до кипения и варить сгущенку на слабом огне в течение 2,5-3 часов. При этом надо следить, чтобы уровень жидкости в кастрюли не менялся, периодически подливая воду. Потому что если этого не сделать, возможны различные неприятные казусы, вплоть до ВЗРЫВА БАНКИ. В этом случае вместо того, чтобы лакомиться сгущенкой, придется убить много времени на приведение кухни в порядок, поэтому такой ситуации лучше не допускать.
Азу из говяжей тушенки. 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 500-600г картофеля, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты (очень хорошо заменяется парочкой спелых помидорок) , 1 ч. л. муки.
Скорострельный вариант сытного мясного блюда для тех, кому некогда готовить.
Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут.
Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] 300 РЕЦЕПТОВ СТУДЕНЧЕСКОЙ КУХНИ
Тушёнка с самоподогревом. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Тушёнка с подогревом - изобретение русского инженера Фёдорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушёнку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Лкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте. Турецкие тылы были их постоянным местом обитания, и эта тушёнка их сильно выручала. Быстро, калорийно, не демаскирует при приготовлении.
Потом выпуск прекратили, после гражданской войны вообще про неё забыли. Не до жиру. А немцы в первую мировую, отведав трофейной русской тушёнки, идею оценили и ко второй мировой наладили выпуск. А теперь мы ими восторгаемся! У нас всегда так. Изобретём, потом забудем. И через много лет покупаем своё же изобретение у иностранцев! »
Но это ещё не всё! В 1997 году в одной из газет было напечатано о полезном открытии, сделанном японскими учёными. По описанию - она родимая! Банка тушёнки с двойным дном, негашёная известь, вода. Налажен выпуск консервов для туристов и альпинистов. Скоро, возможно, и у нас в России будет продаваться. Ирония судьбы. Ровно через сто лет круг замкнулся. Готовьте деньги, скоро будем покупать японскую новинку!
Эх, ты леньтяй, ладно может дырку хоть сделай и отойди подальше, хрен его знает .