Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно ездить на детском квадроцикле?

malolg Профи (750), на голосовании 11 лет назад
Мы с другом поспорили. Объясню насчет чего:
Другу 12 лет, он хочет купить себе "детский-спортивный" (то есть он не совсем детский, а скорее маленький спортивный) квадроцикл (скорость 80 км/ч) . Отец поставил ему условие, либо ждешь 16 лет, и покупаем тебе мопед / либо начинаешь чуток подкапливать денег и на следующий год покупаем тебе квадроцикл. Я говорю ему, что наверняка на квадроцикле, пусть и на детском, можно ездить не раньше 16, и вообще что за фигня: на мопеде который разгонится до 60 км. ч с 16 лет, а на квадроцикле, у которого спидометр на 80 с 12 Но друг говорит, что на все детские квадрики ставится спидометр 80, и большинство из них даже 60 не разгонятся. КТО ПРАВ?
Голосование за лучший ответ
zercoolivan Знаток (297) 11 лет назад
с 8 лет незаконно, а так с 14 думаю можно
Михаил Воронов Мыслитель (5025) 11 лет назад
Какой детский квадроцикл, вы о чём ?? С 16 можно ездить на мопедах, которые разгоняются не более чем 50 км/ч и рабочий объём движка не более 50 кубов. Остальное не ранее 18 лет.
макс верхотуров Ученик (104) 9 лет назад
можно кататься с 9 лет если в деревни
Никита Фадеев Ученик (124) 8 лет назад
у меня квадрик он максимум разгон дает не меньше 45 км
Игорь Фоляшин Ученик (116) 7 лет назад
Если квадро или мото техника больше 60 кубов, то только с 16 лет, если меньше 60 то можно с 9 лет, и то с наблюдением родителей.
Руслан Климов Знаток (449) 7 лет назад
Можно в деревне на мопеде с 14 лет кататься, в городе с 16 лет
Похожие вопросы