Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если солнце восходит на западе, а садиться на востоке..

Игорь Мудрец (17267), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Почему общепринято считать, что земля вращается по часовой стрелке? Ведь наооборот, против часовой. Я воообще левша, может не понимаю чего то...
Дополнен 11 лет назад
Навеяно про Венеру, сказано, что единственная планета в солнечной системе, кот. вращается против часовой стрелки. Может всё наооборот?
Дополнен 11 лет назад
Я в северном полушарии. Для меня - запад слева, восток - справа. Логично подумал, когда услышал про часовую стрелку.... Надо у космонавтов спросить, они точно знают..
Лучший ответ
Luk Искусственный Интеллект (127116) 11 лет назад
со стороны Южного полушария - по часовой, Северного - против
Остальные ответы
Кенан Рокмор Ученик (124) 11 лет назад
Мух убить, я тебя сейчас убью!
Игорь К Мыслитель (7090) 11 лет назад
Значит ты на Земле а не на том свете пока...
Зеркало Оракул (76539) 11 лет назад
Солнце восходит на западе, а садится на востоке?? ? Срочно в школу!! ! И как вернёшься, дневник на стол!
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (105752) 11 лет назад
тот факт, что вы левша не оказывает влияния на понятия право и лево и ход часовой стрелки, как вращается земля завит от того с какой стороны посмотреть. с какого полюса. В южном полушари если стоять лицом к солнцу восток справа, а в северном слева.
Елена Елена Мыслитель (6260) 11 лет назад
Солнце вообще-то всходит на востоке. Значит Земля подставляет навстречу Солнцу все более ЗАПАДНЫЕ области своих полушарий. И следовательно движется НАПРАВО или по часовой стрелке. Относительно стороннего наблюдателя (например космонавта) . Замечу, что такое же движение, с Востока на Запад, имеют 7 из 9 планет Солнечной системы. За исключением Венеры и Урана, которые движутся с точностью до наоборот. Причину такой аномалии ученые не выяснили до сих пор.
ЗеркалоОракул (76539) 11 лет назад
И следовательно движется НАПРАВО или по часовой стрелке

Любопытно, и где же у Земли право и где лево? И ещё любопытно, как по-вашему движется часовая стрелка. Мне всегда казалось, что она движется по кругу, а по-вашему, видимо, слева направо.
Елена Елена Мыслитель (6260) Рассмотрите Землю в качестве стороннего наблюдателя. Например космонавта. Сразу все поймете. Если есть, чем понимать.
Пут Ын Вон Оракул (67862) 11 лет назад
Все относительно, смотря с какого полюса смотреть... Земля точно вертится с Запада на Восток... Уран вон на боку лежит, и ничего )))
ИгорьМудрец (17267) 11 лет назад
Ну мы то с вами находимся в северном полушарии, и смотрим на сев. полюс. (если вы не из Австралии пишете). Тогда я прав... А Уран уникум, согласен..
Пут Ын Вон Оракул (67862) Смотря на Север все правильно-по часовой...Хотите еще вопрос-вращается ли Луна вокруг оси ?)))
Владимир Щукин Оракул (86255) 11 лет назад
зайди в ванную, набери в раковину воды, вынь пробку, если вода крутится против часовой стрелки ты в северном полушарии, если наоборот в южном.
daybitВысший разум (169408) 11 лет назад
чушь
Похожие вопросы