Что Делать? Cовсем не складываются отношения с людьми ...
У меня довольно таки большая проблема, я испытываю дискомфорт когда выхожу в люди, можно даже сказать, что иногда это доходит до Депрессии. Самое интересное, что это происходит именно тогда когда я попадаю в круг знакомых лиц (у школа, соседи, одноклассники или просто знакомые люди) Такое ощущение как будто я совершила, что то гадкое/ непристойное и теперь мне приходится прятать свое лицо. Такое состояние преследует меня с 6 лет и с каждым годом она только усугубляется . Хочется забраться в свой панцирь, стать невидимым, что бы никто к тебе не лез с лишними вопросами . У меня никогда не складывались дружеские отношения с ровесниками, наши интересы различны и нам неочем поговорить . С этим я уже давно смирилась, но выбивает из строя, когда у тебя начинают спрашивать " Почему ты никогда не с кем не гуляешь после школы? " Что ты делаешь когда приходишь домой ?" А разве не скучно постоянно быть одной ? " ...После таких вопросов обычно начинается все заново, все по старому плану ...Я прихожу домой и начинаю изучать Justin bieber, one direction и еще вдобавок instagram, ярко накрашенных девушек оттуда, которые постоянно фотографируют то что они едят на завтрак и в чем они спят . Это я делаю только для того, что бы подержать разговор, но каждый раз неудача . Девушeк на инстаграм слишком много, чтобы их запомнить и дальше одной песни Justina я не доходила .
Да, я немного ботаник, но я всегда умело скрывala свои интересы от общества . Если бы меня спросили, кто написал Записки из подполья? Я бы сказала что не знаю, чтобы никому не пришло в голову, что я действительно читаю Достоевского .
Дома у меня твориться хаос, так что идея пригласить кого то домой сразу отпадает .
Mоя бывшая классная руководительница, сделала из меня гения и публично меня расхваливала, так что меня чуть ли не разоблачили .
С психологом у меня тоже не сложился разговор, мне как будто зашили рот, a потом как то незаметно понеслось, что я словила себя на мысли " Это я пришла или ко мне пришли? В Общем после часа игры в разум, мне пожали руку и mne сказали приходи еще, если появятся вопросы, но мы оба понимали, что больше мы друг друга не yвидим .
Меня пугает одно, неужели мне придется всю жизнь притворяться дурочкой, выслушивать любовные проблемы одноклассниц и боятся собственных интересов . .
И еще для окончания картины, мне 14 и я пойду в 8 класс .
Если вы действительно прочитали до конца, to большое спасибо за внимание, на которое вы потратили свое время .
ребенок, я сам был довольно белой вороной в классе.
с высоты своего опыта советую :
1) забей на школу и отношения в школе - это всё фигня.
школа=жопа.
Рвись в институт. Желательно в другом городе с общагой.
Вот там уже начнется настоящая жизнь.
2)ищи себя. Ищи чем тебе интересно заниматься - ищи где тебе будет интересно работать - пробуй различные хобби, интересы.
Если ты будешь чем то сильно увлечена - ты всегда найдешь единомышленников
3) читай больше. Еще больше читай. Определись - какой ты себя видишь лет в 30 жизни - для тебя это кажется пропасть лет, но поверь мне - время летит мгновенно. Читай больше, развивайся как личность. Почитай Карнеги, Кийосаки, Свияша, Синельников книги по мотивации бизнесу психологии отношений. Не позволяй серой массе забивать тебя и направлять тебя куда идти.
Будь проще и к тебе потянутся люди иди в ногу со временем, не надо тратить время на идиотские журналы, Многие читают Достоевского, Ключевского и Коллинза, но это не порок Это плюс, ты всесторонне развитая девочка, гуляй больше, займись спортом роликами, велосипедными прогулками -если так любишь одиночество. И никогда не стесняйся того что ты много знаешь, научись играть на гитаре -пой веселись, у тебя вся жизнь впереди, зелёная улица.
А вообще ещё раз будь проще душой компании, отвечай на все -даже тупые вопросы, никогда не стесняйся своих знаний но и не гордись. ПРОСТО -живи дыши всей грудью.
УДАЧИ ТЕБЕ!!!!
пойди на танцы, если есть возможность. Поговори с мамой. И может еще раз попробовать поговорить с психологом?
Хочешь избавиться от обычной закомплексованности, чувства неполноценности в обществе и т. д.
Главное работа над собой, саморазвитие, со временем все придет. Будь уверена в себе, в своих поступках.
Возможно сейчас, твоему окружению не интересно учиться, читать к примеру того же Достоевского. Но поверь, пройдет пару лет и образованность станет для людей, которые окружают тебя модной, если можно этот так назвать. Конечно не для всех и в разных формах, но факт.
Своих знаний не стоит стыдиться, напротив, ими нужно гордиться.
Очень хочется спросить, так почему Вы не гуляете после школы? И выбросите свои журналы с раскрашенными девками.... Поговорить, кроме как о инстаграм, больше не о чем????