Михаил Лазарев
Знаток
(450)
11 лет назад
Если звери еще маленькие, то познакомить их друг с другом будет легче всего. Маленькие котята легче приспосабливаются к появлению нового друга. Запустите котенка в комнату с другим зверем и последите за их реакцией. Пусть они обнюхают друг друга и познакомятся. Приготовьте для одного и для другого отдельные мисочки и поилки, даже если потом они будут питаться из одной посуды. Уделяйте котятам одинаковое количество внимания, пусть ни один из них не чувствует себя обделенным. Если заметите, что они проявляют агрессию по отношению друг к другу, или кто-то один настроен по боевому, то можно напоить успокоительным для котов. Если вы внимательно отнесетесь к котятам в этот период, то скоро заметите, как они дружно и весело играют вместе.
Константин Никитенко
Профи
(508)
11 лет назад
У меня кот есть, ему было 5 лет когда купили месячную кошечку. Ну они шипели друг на друга. Прошло 6 лет. До сих пор дерутся хахах. Ну так нормально вроде дружат, иногда играют (очень редко, может порода у кота такая, ленивый очень) . Я помню один раз их обоих взял, обнял, они как зашепят и драться начнут. Не знаю, может ваши сами со временем подружатся. У кого как наверное.
Вроде как взрослый стал реагировать нормально, подкрадывается нюхает, а маленький шипит...