Дентор
Искусственный Интеллект
(262002)
11 лет назад
Ответ на вопрос
Подберезовики и подосиновики – близкие родственники: они схожи по вкусу и химическому составу (тем не менее, подберезовики более нежные и обладают более изысканным вкусом) . Готовить подберезовики и подосиновики можно вместе, какое бы грибное блюдо вы не готовили.
Подготовленные подберезовики и подосиновики нужно залить холодной соленой водой, довести до кипения, снять пену красного цвета (не пугайтесь, так и должно быть) и поварить на медленном огне 20 минут. Затем отвар слить, а грибы промыть. Ножки от шляпок у подберезовиков и подосиновиков отделять не обязательно, можно готовить их вместе.
Теперь можете подберезовики и подосиновики:
•Заморозить в целлофановых пакетах
• Посолить или замариновать
•Сварить из них грибной суп, например, рассольник или грибной борщ с квашенной капустой
•Потушить грибы в сметане
•Приготовить жульен
• Добавлять в мясные и рыбные блюда
•Пожарить с луком и картошкой
Чтобы подберезовики и подосиновики не «сопливились» во время жарки, нужно добавить немного муки.
Неизвестно
Мудрец
(13007)
11 лет назад
А как вы собираетесь чистить после заморозки, когда они раскиснут? Конечно чистить, но лучше потом сначала отварить и заморозить. Или можно пережарить, в пластиковых баночках заморозить и потом никакой мороки.